注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

甜蜜蜜  

2007-11-11 14:37:41|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马边电站投标时间推迟10天,闲来无事,竟伙同弘姐一起看了一部名为《甜蜜蜜》的电视连续剧。我从来对这些无病呻吟的肥皂剧没有好感,但没想到这部电视剧却让我欲罢不能,连续花了10多个小时把它看完。

大凡肥皂剧中的爱情,不是可以随心所欲奢华的浪漫就是如天上仙境般纯洁唯美。但《甜蜜蜜》中的爱情却真实得让我感动。这是一段与我几乎同龄的故事,这是一段发生在一群真实人生上的相对真实的故事。尽管故事就是故事,故事中也有刻意制造的唯美和纯洁,但我还是不能抑制地被故事中的刻骨铭心所感动。

弘姐问我,为什么会对这个故事如此着迷,如此投入,是不是从雷雷身上看到了我自己的影子?我想可能真是有这个原因吧。

桀骜、另类、疯狂、自我......,在这个雷雷身上,我真的可以找到自己的影子,按当时的世俗观点评价,真的就是一个小混混小流氓。纯真年代的青春和爱情,真的就是那么纯粹和没有杂念。弘姐说,我和雷雷真的很象,就连追女孩的手段和方式以及做事的态度都那么地象,都是那种不计后果、疯狂霸道而执着的主,而往往这种疯狂与霸道却能给女人带来意想不到的冲击和感动。

说实在的,我感觉自己已经老了,尽管不情愿,但还是被岁月磨掉了那些原引以为自豪的尖尖角角,我经常在暗夜中问我自己还有多少激情和疯狂?我还能找回自己当初单车独骑走川藏、闯珠峰、进阿里,不顾生死扑进可可西里的疯狂和不计后果吗?我期望能找回。

在邓丽君《甜蜜蜜》的歌声中,雷雷霸道地对青儿说:“......你是我的女人,你不管今后跟了谁,嫁给了谁,你都绝对不可能忘记我.....”。

我和弘姐约定,只要我们以后有顶嘴吵架的时候,就两个人一起看《甜蜜蜜》,看最后两集,看这个可以勾引出所有人眼泪的爱情故事......

我衷心希望所有的爱情都能在“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里......”的歌声中得到完美和升华,都能永恒!

 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017