注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2007-11-30 12:11:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在成都在线车行天下论坛的ID签名是:男人的梦想:jeep,女人和狗;我的梦想:我和威廉带着威廉他妈走天涯。

为了这句话,弘姐还和我理论过一番,说是我犯了两个原则性的错误,一是居然是我和威廉带着威廉他妈走天涯,显然在我的心中威廉的地位超过了威廉他妈;二是只说带威廉他妈走天涯,威廉他妈可以是任何女人,没有明确表明是“弘妹”,显而易见我还有狼子野心。

弘姐也经常洗我脑壳。每当我看见一段风景如画的道路,我总会说:要是开一辆敞棚的jeep在这段路上狂奔,就太有味道了。弘姐马上就会接一句:是啊,一辆红色的敞棚牧马人,副驾上坐一个戴墨镜长发飘飘的美女,威廉肯定也戴上风镜坐在后面---美死你了!

是啊,美死我了。细想想,黄昏、落日、戈壁,带着自己心爱的女人绝尘狂奔;清风、明月、草原,和自己心爱的女人相拥细语;朝阳、大河、炊烟,和自己心爱的女人笑对苍茫......没有世俗烦恼,没有物欲名利,没有恩怨纠葛,可以与故城古堆下的历史对话,可以穿越时空纵情思绪,可以披星戴月笑看风云,可以读草长莺飞花开花落,可以看原野上的精灵嬉戏奔腾,可以跨越冬去春来物盛物衰,有冬日雪夏日花,有春天的滴水绿色秋天的五彩斑斓;有朝露有暮霭,有清风有电闪---这才是属于我的生活,这才是我内心深处不可抑制的梦想。

弘姐说我奔四的人了还爱做梦,还有这么幼稚的幻景,说我满心满脑的就是童话,说我这种人实际上是对社会、家庭都极度不负责任的人。我说我真的就希望能抓住这几年的机会,在45岁以前退休,真的就去过闲云野鹤浪迹天涯的日子。

仔细想想男人有这种梦想确实够吓人的,一般的良家妇女肯定吃不消。记得大学时有一个非常有才华的同班女同学狂追我近3年,我并非不喜欢她的人,而是太怵于她的聪明绝顶,试想想,面对一个你知道的她全知道你不知道的她也知道,你上句话还没有说完她就知道你下一句要说什么的女人,有几个男人不发怵?于是,我就对她说:我不适合你,我是一个喜欢浪迹天涯、颠沛流离的男人,你要跟我在一起就得做好没有稳定生活状态的准备。结果,就被这句话给吓跑了,最终嫁了一个广东男人,当起了阔太太。

弘姐又问我,等退休时如果有足够的钱了,我还要干什么?我说,我要去流水如带白鹭纷飞的地方找一片空地圈起来,至少要5`6亩,不要种太多的树木,全搞成草坪,再修一座不要太大的别墅,最为关键的是:我要养一群狗,只养德牧和罗威纳。我要躺在草地上和我心爱的狗们嬉戏玩耍,和他们喝茶谈心,和他们晒太阳读报纸---当然,还要一起写博客。还要买一个大大的房车,一高兴了就带着威廉他妈和威廉以及威廉的兄弟姐妹们开车上路,奔走于云间天际......

弘姐问,实现这一切要多少钱?我说:1000万,1000万紧了一点,1200万差不多!弘姐说:基本是痴人说梦。老领导说:可以,好好抓住机会,应该没问题!

末了,包子他妈问我:胖哥,我可不可以带着包子也跟你们一起生活。我说:可以啊,多来几个姐姐妹妹也没问题啊,想想看,一个半老不老的老头,养了一群狗,还带着一群半老徐娘,那不把人家羡慕死啊!

哈哈哈

 

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017