注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

逗你玩儿!  

2007-12-03 14:43:22|  分类: 家有叮当 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天在爱狗网上看到一篇关于测试狗狗智商的帖子,我按题目对威廉和叮当进行了测试,结果是相当的惊人。如果严格地就低不就高地打分,威廉是39分,属于极端聪明,而叮当也居然得了37分,也达到了非常聪明的程度。但稍稍放宽一点点打分标准,就高不就低,威廉居然可以得到41分,离狗中天才的水平也就一步之遥。对于这个结果,我乐不可支,那种感觉,和自己儿子中了状元没什么区别。

原以为叮当属于相当笨的狗,没想到评分结果也这么好,弘姐当然也满脸得色。

其实公正地讲,叮当虽然是要比威廉笨那么一点点(我是冒了很大危险说的这句话),但还是相当之聪明的。测试完后,我和弘姐对小叮当的种种行为进行了天马行空的联想和分析,最后得出一个惊人的结论:叮当其实相当聪明,我们认为他的种种所谓笨的举动,实际是在逗我们玩儿!(当然,这个结论弘姐是相当之支持的)

首先,关于小叮当好吃的毛病。我们认为,那是因为叮当深谙了西门庆关于“给不如偷,偷不如偷不着”的理论,小叮当不是为了吃,而是为了享受吃的过程和偷的刺激。弘姐认为,对于这个结论,应该是非常有科学依据和现实根据的,因为叮当是男狗,现实生活中男人喜欢偷腥那是一个普遍现象,而叮当在他的现实生活中能接触到的狗除了威廉还是威廉,根本没有能找个女狗享受偷腥快感的可能,于是就只有把内心深处对异性的渴望转化成吃。所以,叮当不是真好吃,而是用吃这种纯生理行为来满足心理上的需求。再说了,按*的原则来说,人家叮当又没往窝里面刨东西,只是喜欢吃吃喝喝,而且还从没犯过生活作风方面的问题,当然不算大毛病啦。

其次,关于小叮当乱拉屎拉尿的毛病。我们认为,那不是因为叮当笨或者不懂规矩造成的,而是借此在表达对我们长期把他关在笼子里的不满,并用这种比较另类的方式来吸引我们的注意。比如嘛,在现实生活中,人家那些娃娃可以打奶奶打爷爷打爸爸打妈妈,性质比叮当严重多了嘛,最终还不是都无一例外地落了个乖娃娃的称号,理由是:这个娃娃从小连爷爷奶奶都敢打,充分说明胆子是非常大的,也是不拘小节的,长大了肯定能成就一番经天纬地的大事业哦!相比之下,我们叮当这点毛病算啥子?最多就是在屋子里面乱拉屎撒尿嘛,打扫了就是了嘛,再说了,人家叮当还是相当聪明的,没有来咬过爸爸抓过妈妈嘛,就算是拉了粑粑屙了尿尿后,人家马上就会意识到犯了错误,不等你开腔立马就自己回笼子反省去了,至少人家还是愿意并且能够及时发现并改正错误的三。善于开展批评与自我批评,是不是好同志嘛。

再次,关于叮当一玩起来就没完没了,不把你弄烦决不罢休的毛病。我们同样认为,那也不算毛病嘛,最多落过不知节制没有分寸感的评价嘛。说近点,拿威廉他爹来说,只要能开车出门啥子都可以不管不顾,耍了几十年了,耍够没有嘛?最终不落个把身体耍垮、头发耍白、口袋耍空、企业耍破产的结果,收得到手不嘛?但是,那未必也算是毛病?说远点,人家芙蓉姐姐、木子李、杨二车娜姆之类的,虽然长得丑,还不是在网络上耍起来没完没了,还不是没把你耍死耍残耍疯,还不是要间或整个多大的动静出来扯你的眼睛,你想吐人家口水都找不到人,人家叮当不过就是让你帮他丢丢玩具,算个啥子嘛,把你弄烦了你还可以一把将人家丢进笼子外带臭骂两句。

最后,关于叮当的长相问题。俗话说,长得丑不是人家的错,出来吓人才是他的错嘛。问题是人家叮当一向相当乖巧、相当奉公守法,没有主动去吓过哪个嘛。至少人家叮当是本色出镜,比那些脸上涂了一公分厚的粉,嘴巴抹得象刚喝过猪血的所谓时尚MM好嘛;比那些明明长得都和威廉他爹差不多五大三粗,但说话居然可以比邓丽君还嗲声嗲气的红苕花好嘛。人家叮当没有在脑壳上整朵大红牡丹来戴起嘛,也没有去做过抽脂隆胸手术嘛,更没有去垫鼻子削脸嘛,最多遭威廉他妈带起去洗个澡美个容梳个发型,也只能算踩了几脚时尚的尾巴,不是大问题三。至于说到叮当背上那一圈比较扯眼睛的黑毛,那也是因为得病后打针打出来的,不是人家要故意装怪故意要与众不同,真要追究,也是属于医疗事故,要拿去鉴定的话,至少也应该评个9级伤残----毁容了啊。

综上所述,我和弘姐一致认为:叮当是聪明的,听话的,是能够随时随地与以威廉他爹为核心的家庭保持高度一致的好狗!是绝对无愧于“弘姐的幺儿”这个称号的好狗!对于叮当来到这个家庭后的种种表现,我们是满意的!把叮当放在家庭第一门岗这个位置上,威廉他爹及家庭是放心的,是绝对信任的!最后,我们相信,在威廉他爹的正确领导下,在威廉的帮助下,叮当一定能够再接再励,为家庭的安全与建设做出新的更大的贡献!

大家鼓掌!

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017