注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

26000里的走马观花.新藏线之---美丽班公错  

2007-06-15 13:10:57|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说过,如果遍布大地的湖泊都是众仙的眼泪的话,那班公错一定是其中最为欣喜的那滴泪。

班公错,是我国为数不多的跨境湖之一。2/3在中国境内,1/3在印控克什米尔境内,在中国境内的2/3是淡水湖,克什米尔境内的为咸水湖。“班公”实际是印度语,语意不详,而藏语则称之为“错木昂拉红波湖”,意为“明媚而狭长之湖”。

新藏线从阿里至叶城的一段,全长1086KM,基本是绝顶荒凉和死气沉沉的。但班公错,却充满了生命的活力,水草丰美,生机蓬勃,万鸟竞飞,牛羊成群。在班公错,生活着成群的红嘴鸥,斑头雁。在班公错五彩变幻的晚霞中,群鸟在湖面鸣叫盘旋,充满了生命的律动感,让人感慨不已。

班公错旁的日土县,小巧而精致。新藏线从阿里到叶城1000多KM的距离中,这是唯一的一座县城。在县城,可以吃到美味的班公鱼,鱼味鲜美,但由于厨师手艺有限,基本上是暴胗天物。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017