注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

杨二车娜姆  

2007-07-05 20:24:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才在电视上看到杨二车娜姆.这位有名的国际走婚女人,身上居然背了众多的光圈:什么中国最时尚的女人;什么中国最佳服饰搭配奖;什么...什么...什么...

感觉很怪异.或许是因为我自己老土或者是确实缺乏时尚感,我怎么看也从这个女人身上找不到美感.说实在的,除了惊异于杨二车娜姆的胆量和自信外,除了惊异于这个女人的敢说敢做外,我真找不到该赞赏她什么.

从泸沽湖的原始与淳朴,到中国最时尚的女人,这个跨度和距离,实在是让人感觉很科幻很超现实.或许正是因为这种差异,才能解释这个女人的大胆和自信到底来源于何处.原始与淳朴是一张白纸,没有污染和顾虑的白纸,只要你自己胆子够大,你可以在上面画出任何惊世骇俗的东西,这或许就是应了那句话:光脚的不怕穿鞋的.因为没有穿过鞋,所以就什么鞋都能穿,敢穿!

所以,有时候淳朴和原始也是可怕的.20年前的九寨沟人民的淳朴足以感动所有人,而现在却成了最可怕最可恶最让人难以忍受的小商贩;15年前的泸沽湖,走婚是让所有到达这里的男女感觉最神秘最美好最能发挥想像力的风俗,而现在,你只要肯花上200块钱,你也可以走婚,而且还不需要爬墙翻窗,甚至有人还会问你:老板,要不要洗鸳鸯浴或者来一个双飞?10年前,我在红原花上5元钱就可以随便骑马跑上半天,而且还可以和马主人勾肩搭背喝上一杯青稞酒一壶酥油茶,而现在,马主人会对我说:老板,你太胖了,加点钱嘛;

你说,淳朴一旦被污染,是不是可怕?

但仔细想来,淳朴到底是被谁污染的呢?我们来推测一下,如果当初杨二车娜姆的走婚不是走到国外,而是走到县城,我估计她最多也就是整一个满头红发4寸高跟外加红嘴唇蓝眼影,不过就是个时尚的红苕花.但淳朴的红苕花一旦和老外簸箕大的胆子结合起来,就吓人先人了,就杨二车娜姆了!

我敢说,只要你敢切鼓励敢切乱教,随便在羌塘草原找个18岁的MM来,绝对敢把杨二车娜姆都吓死!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017