注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

30和500  

2007-08-15 10:42:27|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在7.7的时候,我想写点什么,但心疼的感觉弥漫到全身后,却发现竟然无话可说,一个弱小的国家和民族,原本就没有尊严可谈。所幸的是还有一个8.15,还有一个尽管不完全但可以聊以自慰的胜利。

日本人从来不承认它是败给了中国,也从来不相信它会败给中国。的确,上万万人民的生命和大半个中国的国土空间以及8年的浴血抵抗,并没有从真正意义上打败日本。假如没有原子弹,没有苏联红军,没有正义和公理的天平倾斜,中国,或许真的会还在飘荡着太阳旗。

我对那8年中所有的数字都不敏感,却唯独不能忘记两组:一是南京的30万;二是500万的“皇协军”。这是两个可以永远刺痛中国人神经的数字,同样的屈辱,同样的让人痛彻心扉。

那天有朋友问我,假如日本再大规模入侵中国,估计会有多少“皇协军”出现?1000万?还是5000万?我实在不敢回答,也不愿去回答。

或许世界上还找不出没有败类的民族,刚毅的韩国有韩奸,虔诚的巴勒斯坦有巴奸,就连高傲的大英帝国也有英奸。但没有一个国家会有如此大的比例:500:45000,那是1.1%啊,而且还是半个中国的数量啊。在沦陷区,我相信“皇协军”的数量绝对超过了县大队和武工队。

我实在不明白问题出在了哪里?是真的曲线救国还是中华民族真的就有如此巨大的劣根性?

看看现在的80后,90后,亡国灭族还真的不是危言耸听!自私,自大,无知,中华民族的未来和希望真能寄托在这一代人身上?我看不能,我相信,他们中至少有一多半会成为“皇协军”。

中国人不缺乏聪明才智,不缺乏创造财富的能力,缺的是骨头,缺的是宁为玉碎不为瓦全的气质,缺的是有仇必报永不言败的刚毅不屈。

我说:抵制日货。有人会笑,说我狭隘,说我是老愤青。但我相信,我更多的是在表明一种态度,一种心情,一种不能丢弃的原则。

原来我有一个合作伙伴,老家是河北的,就在呼沱河边,那可是抗战中最惨烈最血腥的地方。他居然可以一边开着广本雅阁,一边笑嘻嘻地告诉我,他大伯,二伯都是被日本人杀死的,他老家那个村子曾经被日本人屠村,活下来的只有1/10,他爷爷就是幸存者之一。 我听完后只对他说了两个字:贱种!

我不期望自己能成杨靖宇,狼牙山五壮士那样的英雄,但我绝对不会成为“皇协军”。我期待那句话的应验:如果有人能灭了小日本,那他就是中华民族的大英雄!我期待将来的某一天,能有一个真正的“8.15”!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017