注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

又见7夕  

2007-08-19 23:17:48|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管7夕的美好在中国人的心目中流传了几千年。我一直就想:牛郎和织女为什么非要在7月7日相会,为什么不是6月6或者5月5呢?是不是我们的老祖先只是随便选了个日子,给自己找了一个放纵爱情的理由呢?

我不喜欢西方的2月14,同样也对7月7不以为然。按弘姐的说法,只要两个人相爱,每天都是7夕都是2月14。表达爱情不一定要送玫瑰,不一定要放河灯,有好多好多可以传递的方式。哪怕是一个眼神,一句甜言,一次牵手都足以让人铭刻一生。

我相信,文君当炉相如沽酒的相濡以沫,雪芹读书脂砚添香的相知相爱,远非999朵玫瑰和99盏河灯可以比拟的。

今晚,弘姐问我,今天是7夕,该咋个过呢?我回答:回家,睡觉!弘姐一听就笑了,说:你太简单了嘛,未必7夕都莫的特殊点的仪式,为瞥也要回切帮我掏哈耳朵嘛。我说:回切陪威廉数星星,看银河,人家威廉还是童子,7夕还是要安慰哈三。弘姐一边笑一边捶我。

其实,每个女人都是希望天天被甜言蜜语包裹的,都是希望天天被娇宠被关注。弘姐尤其如此。其实我很懒,可以每天回家啥子都不干,可以衣来伸手饭来张口,主要是掌握了一个秘诀:多说几句好听的,多说几句甜蜜的,保管弘姐高高兴兴。

就在刚才,弘姐又问了我一个莫名其妙的问题:你平时想我没有呢?我一听,马上警惕了,很谨慎地回答:想,咋个不想呢?弘姐又问:那你想我时是啥子表情呢?是嘴角上翘还是陷入沉思?我一听,遭了,要回答好,不然要惹事,哼,跟我比智商,我不虚!于是很冷静地回答:关键看我想起你的啥子事,如果是想起你骂人的时候,就咬牙,如果是想起你乖的时候,就嘴角上翘,如果想起你和我走过的风风雨雨,就会陷入沉思。

回答完我就观察弘姐的表情,弘姐显然对我这个回答还不反感,否则,在7夕这天惹火上身还得了啊!

闲扯了半天,还是回到7夕这个话题。其实,我们每天都能看到美好的爱情,比如,满头白发还相互搀扶相依相偎的老伴;比如,为了妻儿过上好日子,在烈日骄阳下颗子汗如雨下的民工;再比如,校园中公园内那尽管稚嫩但充满激情的相拥相吻......

爱情,不是只能开7天就要枯萎的玫瑰,也不是最多可以飘100米的河灯。爱情,是一生一世,是三生三世,是奈何桥上的孟婆汤也无法浇灭的永恒记忆。西方人说,爱情就是男人去寻找自己遗落在茫茫人世间那匹肋巴骨;中国人说,爱情就是去还自己前世欠下的那笔未了债;《水浒转》说,爱情就是潘金莲不小心掉下去那根竹竿;我说,爱情就是四目相对时的瞳孔放大。

弘姐说:爱情,就是一碗不得不吃的米饭,可以是鱼翅捞饭,也可以是酱油拌饭......

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017