注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

汗马.男人  

2007-08-06 11:34:15|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去看了三里汽贸的东风铁甲汗马。原本我这个年龄的人已经不会那么激动了,但还是尝到了久违的热血上涌的感觉。

回家后还在想,汗马不过就是一辆车而已,尽管基本原汁原味,但毕竟还不是悍马H1啊,至于让我那么激动吗?但还是控制不了情绪。

汗马是粗糙的,无论是外观和内饰,绝对只能用粗糙来表述,或许用产品比用商品来描述他要准确些;汗马是难看的,设计师似乎在设计他时只用了直尺,全车就没有一根曲线条,居然连风挡也是垂直的;汗马是落伍的,全车裸露的粗大铆钉和装甲一般的外壳,更象是工业化初期的产品。什么人车交流,什么人体工程学理论,在汗马面前全都没用,更离谱的是2米多宽的车身内四个座位居然紧巴巴的,或许奥托的座位都比他宽敞。汗马不需要和驾驶者交流,更不会取悦主人,你在他面前只有两个选择,要么无条件适应,要么走远点!

汗马是什么?要么你把他当成一堆无情冰冷的钢铁,一个性能优越的工具,要么就是你把他当朋友。我常说,“小切”如妻,那么汗马就是你值得信赖的大哥。你必须得敬畏,必须得尊重,必须得相信他。

汗马更象一个特立独行的男人,外表刚毅无情,内心却充满激情,不低头,不媚俗,不哗众。自己按自己的方式去面对一切挑战,可以开山,可以趟河,可以顶天立地,无往不至,无所不能。

看见汗马,你没法把他和那些西装革履,油头粉面的所谓男人联系起来。他更象是那些在高温酷暑下露出一身古铜色腱子肉忙碌于建筑工地的民工,没有虚华,没有所谓的品位。只是为了一个简单的生存原则,为了遥远故乡的妻儿老小,默默地用双肩抗起自己的天地。

汗马,就是真男人。

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017