注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

整利润--我和李伯伯的英雄事迹(2)  

2007-09-10 01:20:53|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威廉他爹按:首先声明,此故事发生的年代距今比较久远,而且是特定历史条件下的特定故事,不能作为当前出游的效仿榜样,以免误导广大少年儿童!况且,我们早就改过自新,不再整利润了。

 

7`8以前,那时的自驾游还不如现在这么普及,而且那时侯我们都比较年轻(含李伯伯,按南京马6事件的当事人说法:年轻的错误不需要理由),所以每次出游都要想方设法逃票(只要是要钱的票,我们都想逃),我们称之为:整利润!

整利润的方法有N多种,啥子拿铐子把胖姐当人贩子铐起冒充“打拐办”啦,啥子冒充“邻水县委招待所”(哦,又整飙了,应该是邻水县委宣传部)啦,反正是该耍的花样都耍焦了,该想的办法都想完了。

但是,这么多次整利润,最成功,最前无古人后无来者的还是那次途经贵州山到广西钦州湾。

故事的发生是这样的。2003年春节,我们和李伯伯带了7台车共接近30人到广西钦州,一上大纳路,就遭被大车碾得坑坑洼洼的国道整得毛焦火辣,在加上一进贵州山,又被密密麻麻的收费站坏了心情,于是就决定在贵州人民面前表演一场大戏。

大概是初二(记不清了),我们从贵阳一出城就进入了往广西的“贵都高速”,接近收费站,按我们的战前部署,7台车全部打开了应急灯。我是头车,一到收费窗口,我就恶狠狠地对收费员吼:“把栏杆打开,你们贵州太不像话了!明明是你们刘方仁书记喊我们四川的媒体来宣传贵州的旅游项目,还要收我们的费,还要不要我们工作啊?”收费站的小妹一哈就瓜了,满脸堆笑:“先生,不是我们不配合,关键是我们没接到通知,不敢放啊!”我趁热打铁:“妹妹,你们省委宣传部的赵部长(编的)在把我们送到匝道口的时候明明白白告诉我们是通知了你们的,咋会没通知,你们未必装怪唆?那好,我们回去了,不宣传了,反正你们也不欢迎。”这个时候,电台中恰到好处地传来了李伯伯貌似领导的椒盐普通话声音:“王记者啊,既然人家不欢迎,就不要勉强嘛,我们倒回去跟方仁同志道个别就往湖南去嘛,你们四川的媒体已经因为我们《**日报》的春节报道添了很多麻烦,就不要麻烦贵州的同志啦!”小妹果然遭吓到了,犹犹豫豫地说:“先生,就算我放你,你没买票,也出不去啊!”我一听,有门,就很严肃地说:“小同志,你听到了吗,首长已经生气啦。你不放我们呢,所有的责任就由你来承担,你放我们过去了,如果我们出不去,责任就不在你而在下一站的同志啦!”

小妹妹一听,马上把栏杆一抬,鞠了一躬说:“请走好!欢迎下次光临!”

我们强忍住笑,一趟子就跑了300多公里。到了独山收费站,是个中年收费员,人家果然要求我们出具通行票据,否则不放行。这哈,就更好糊弄了,我端起架子说:“同志,是你们省委宣传部用警车将我们送上高速滴!不然,没买票我们进得来吗?本来他们要用警车把我们送到广西境内,是因为首长怕影响不好才不同意滴。”

嘿嘿,李伯伯的椒盐普通话声音又从电台中传出来了:“小王记者啊,要抓紧时间赶路,广西省委宣传部的同志还在等我们啊,不要让人家等太久,这样不好嘛,这样很不礼貌嘛!”结果,马上放行!

就这样,7台车骗了贵州人民几大百的过路费。

但是,在南丹,我们翻船了!到了广西南丹收费站,我还是如法炮制,结果,收费员妹妹差点吐我一脸口水:“记者?记者收双倍!!!不是因为你们这些记者多事,我们南丹不得遭整成现在这个样子,害得我们的矿全部关完了,我老公也下岗了!!!”

哦豁,南丹没整到利润。

后来,经历了雨夜冒险偷渡麻兰岛,经历了小原萝卜东兴惊魂事件,经历了周伯伯强行操作的“科崽煎”事件,整个广西钦州之行基本圆满。

回程经过贵州山时,整利润行动一如既往的成功。还成功阻止了一起妄图混入我方车队的川A车辆吃混堂锅盔的卑鄙企图。

不过,打了一辈子雁,也会被雁啄瞎眼。我们在即将成功到达贵阳,完成整利润行动时,也被贵州人民整了一次利润。我们为了方便,在高速路边找了一个无人值守的烂茅房集体方便,半小时后,行动完成,正当准备上车起驾之时,车旁边多了3个笑眯眯的伙子,轻言细语对我们说:“公厕,每人次2元,你们截止目前,共有25人次使用,计50元。此外,还有两人在公厕内正在使用,预收4元,总共54元,请缴费!”

安?还有这么污教的事情?老子一哈就准备毛了。结果,另外两个没说话的伙子笑眯眯地从身后提出了两把砍刀,很文雅地向我解释说:“我们是村上公厕保卫科的,我们要维护公厕的合法经营秩序!”妈呦,大家一哈就莫的脾气了,管家婆脸色苍白哆哆嗦嗦地掏出54元,为集体买了单。

上车后,叶翔恶狠狠地说:“妈的,这伙人简直是土匪嘛,完全破坏了我对质朴的贵州人民的印象,老子好想甩他两火药枪哦!”

你看!你看!我们已经整了人家贵州人民1000好几的利润,没想到才遭贵州人民反整了几十元钱就要甩人家几火药枪,啥子人嘛!!!

 

注:关键词解释:

1,刘方仁。原贵州省委书记。后因贪污受贿被法办(与我们的整利润行动无关);

2,南丹。因“南丹矿难”闻名全国,“南丹矿难”是因记者卧底揭露而曝光的;

3,雨夜冒险偷渡麻兰岛。传奇故事,在以后的日至中讲述;

4,强行操作的科宰煎。人物故事,今后在周伯伯的专题中讲述;

5,小原萝卜东兴惊魂。为张小源同志非法越境,被越南边防警察扣留的故事,以后在相关专题中讲述。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017