注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

7日  

2007-10-08 11:35:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年国庆的7天,是我10几年来最轻松惬意的7天。阳光、郊游、逗狗、呼朋唤友,好不快意。一直以为,在城市的钢筋水泥森林中找不到轻松;一直以为,只有将车轮放逐山野在身后拽出滚滚尘土才意味着自由。殊不知轻松和自由原本藏在每个人内心深处,只要你愿意释放,就一定能玩味不一样的人生。

7日,我真正领会到了“小隐隐于野,大隐隐于市”的意境。仔细回味自己7`8天来的心情变化过程,非常有意思。

9月30日。看看员工焦躁不安的样子,干脆提前放假,放他们回家。但从办公室一出来,我就感觉到了茫然,想出去的感觉不可遏制地涌上了心头,雪山、森林、草原、彩林、红叶,内心深处记忆的秋季美景如幻灯般在眼前晃动,弄得我心烦意乱。下午16时,心情骄躁到了极点。弘姐看我实在难受,就说:看你那魂不守舍的样子,带威廉出去走走吧。

我想想也是,带上兴高采烈的威廉在三环路上绕了一大圈,走了5KM左右,回到家已经17:30,汗水打湿了衣衫,不知是不是太久没有运动的缘故,居然走得全身酸疼。威廉的调皮和快乐似乎感染了我,心情好多了。

10月1日。天开始下雨,等我和弘姐睡到自然醒来,已经中午11点了。原计划带威廉和丁当出去溜溜的计划因为天气原因,也不得不取消。中午时分,手机响了,跟了许久的马边电站工程通知要在10月5日前去拿标书。由于对方未能及时通知,搞得比较被动,与对方交涉许久,终于达成协议,有业主在5日前将标书带到成都,我们不用去马边拿了。这个事情有了眉目后,心情自然好了许多,毕竟,钱还是更爱人的东西啊。

10月2日。依然是11点起床,依然天气不好。想想无聊,就给政委打了一个电话,居然他也没有出去,居然他也正在磨皮造痒。于是,把车开到万科,坐政委的车出门,我们给自己找了一个郊游理由:到街子古镇去淘石头鱼缸。

很少不开车而坐别人的车,心情极好,而且换种闲适的心情看风景更是难得。在成青快速通道的柳街镇附近,我们看好了一片土地,戏言如果今年收入不错,就一人在这里整几亩地建别墅,弄一个10亩地的大花园,养一群狗。

到了街子,没有淘到心仪的石缸,而且价格也极贵,即便是1`20年的新货,报价也在5000以上。倒是弘姐和刘佳,买了一大堆麻饼、叶儿粑等小吃。看看天色渐晚,在崇州美美地整了渣渣面和天主堂鸡片后准备回家,结果政委临时提议活动活动,于是把周勇抓了过来,在万科鏖战到凌晨3:30,当然是我和弘姐又大败而归。

10月3日。弘姐对在街子没能买到石缸依然耿耿于怀,突发奇想,要到彭州去找陶缸。一上成彭高速就开始下雨,到了彭州桂花镇以后,居然雨停了。在桂陶厂,弘姐就象发现新大陆一样兴奋不已,最终以120元的价格淘了一个中号的鱼缸。更没想到的是,我们居然无意之间找到了传说中的龙窑,看着满地大大小小的的土陶制品,我们眼都快挑花了,但是,因为车实在装不下太多的东西,只好选了两个大号的土陶花盆。

17:00回到成都,弘姐执意要去青石桥买几尾鱼。回家后,一个鱼缸,两个花盆,要搬上6楼,着实让我出了一身的大汗。然后,在屋顶花园,洗鱼缸、洗花盆等重体力劳动。消毒、放水、移盆,等我忙完,已经差不多到晚上23:00了。但事情并没有完,还要把威廉叫过来,告诉他不许去搞鱼缸中的水草和鱼。

10月4日。9:30起床后发现,威廉还是干坏事了,把鱼缸中的水葫芦全部弄到了地上。而且鱼也死了一只----估计不是威廉干的,属于自然死亡。

下午,开始与小伟联系拿标书的事情。16:00左右,散兵过来了,摆了到年保叶则的途中经历,18:00左右离开。我和弘姐实在不想在家吃饭,就到阿妈妮烤肉馆去美美地吃了一肚子烤肉。回家后继续联系投标事宜,直到凌晨2:30分,才把所有的事情安排完。这毕竟是一个标的高达9000万的项目啊,如果因为我们自己的原因丢了,岂不是可惜。

10月5日。上午在家悠闲地看了半天电视。午饭刚吃完,弘姐就呼朋唤友打牌去了。15点,我带上小鄢去拿标书。老大居然也从万州回到了成都,去见了他后,聊得高兴,差点把周勇的生日宴会给错过了。

20:30分,酒足饭饱,中途又溜过去见了一次老大。21:30,鏖战开始,我一上手就顺风顺水,2小时不到就铲了他们800多元。微曛的政委受伤最重,在我和两个美女的打击下落荒而逃。凌晨3:00,战役结束,清点战果,我居然平手,郁闷!

10月6日。8:00我就起床,急急忙忙往老大住的宾馆赶。路上车少、人少,难得成都又这么顺畅的交通,平时至少要花40分钟的路程,居然17分钟就到了。上午的4个小时,就在老大房间中度过了,我们就一些重要的事情交换了看法。原本准备早点回家睡觉,老大非要我吃了午饭再走。回到家已经13点了,倒在宽大舒适的沙发上开始睡觉。17:30,被弘姐叫醒,到丈母娘家吃晚饭。21:00回家,凌晨2:00,上床睡觉。

10月7日。10:30起床,泡上一杯浓浓的普洱,间或上楼逗逗威廉,居然不知不觉就晃到了下午15:00,弘姐出门送狗鑫到学校,我继续在家晃荡。15:30,电话响了,马边电站又一个投标补充文件发到了我的邮箱中,我看后转发给了洪成。19:00,弘姐回家了,带了一大堆好吃的,撑得我肚子疼。

闲来无事,和弘姐上电子称量体重,结果:我71KG,她56KG,我们决定,从现在开始加强运动,减肥!

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017