注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

封山育林  

2007-10-09 10:43:29|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月2日见到李浩时,我很惊异于他的表情。一向性格内敛、温文尔雅的李浩居然笑逐颜开,脸上写满了抑制不住的快乐。而且乐得诡异,乐得神秘,属于那种既想自己偷到乐又希望人分享的感觉。

见我诧异,李浩趁刘佳不注意的时候偷偷地告诉我:刘佳有了!我一下子没反应过来,啥子有了?有啥子了?李浩见我还没懂起,就用手指了指肚子,然后一脸得意地微微发笑。

哦,原来是封山育林成功了!

这确实是一件值得高兴的事情。李浩喜欢小孩,尤其是喜欢女孩。经常在看见人家的漂亮的小女孩时,恨不能抱起来就跑。我看看李浩高兴,就继续调侃他:是儿子还是女儿呢?李浩很认真地回答我:你太不专业了嘛,现在咋个看得出来是男是女嘛。反正我希望是女娃娃,如果是女娃娃,我就自己来疼来爱,如果是男娃娃,就过继给你当干儿子。

我一听就乐了:狗李浩,你太偏心了嘛,男娃娃就过继给我,女娃娃就自己悄悄咪咪的自己藏起来爱,不行,女娃娃也要过继给我,要不我就喊弘姐赶紧怀一个男娃娃,把你女儿嫁给我儿当媳妇儿。

李浩继续开心,继续把脸笑成一朵花。

其实他和刘佳也的确不容易,李浩和刘佳都已经37岁了。年轻的时候不想要娃娃,想要娃娃的时候有的确困难了。为了封山育林,为了保证优质高效,刘佳和李浩没少扯皮,要李浩戒烟戒酒,要李浩多运动多休息,结果一直没效果。一是因为李浩戒烟戒酒确实很困难,想想也是,一个男人如果连这么简单的爱好都被无情的剥夺了,活起也确实没得啥子意思了。

就在两口子都已经决定不再强求,作好思想准备顺其自然,甚至干脆放火烧山的时候,嘿,没想到妹妹居然来了。李浩是9月27日去拉萨出差时得到信息的,到拉萨后就请了个骨雕观音菩萨回来,说是要感谢菩萨送子,希望菩萨保佑母子平安,保佑妹妹顺利成长。

从得知妹妹来临那天起,李浩就变了一个人了。刘佳就算是在家里面挪动几步,李浩都在严密注视到,生怕刘佳有个闪失。出门就更不得了,李浩的眼睛会把刘佳前面10米的路面扫视一遍,哪怕有一个石子都会提醒刘佳注意,那个眼神啊,恨不得自己帮刘佳把路走了。开车时就更小心了,刘佳上下车去赶紧扶到起都不说了,车在路上走的时候,哪怕一个小凼凼都绝对要踩几脚刹车,生怕把刘佳闪到了。估计这个时候,即便在车上放一杯水,都不得洒两滴出来。

看到刘佳受优待,弘姐羡慕极了,回家后就用一副多向往多陶醉的表情对我说:胖娃儿,我们也封山育林,也要个妹妹嘛。我一脸坏笑地对她说:要得哇,生一个来耍嘛,就算是多带了一个威廉嘛。

没想到,才一个星期后,有一天我回家后,看见弘姐一个人撅在沙发上吃水果,一脸的惬意和满足,我问她:安?开始吃酸的啦?未必有妹妹啦?弘姐做出多凄惨多难受的表情对我说:胖娃儿,我对不起你,我辜负了你,你的妹妹不在了,变成“大姨妈”了。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017