注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

一烛光的温暖  

2008-01-18 12:14:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚回家,居然又遭遇拉闸限电。在寒冷的冬夜,弘姐还没回家,没有了光,就没有了温暖和人气,那种冷清和寒意,会从身体的每个缝隙钻进来,然后弥漫到四肢百骸。

幸好,我还有一根蜡烛。在黑暗厚重的寒夜中,一烛光是非常奢侈的温暖了。至少,可以照亮2米见方的空间,把寒冷和黑暗撕开裂口;至少,可以照亮我手中的书本,让我找到精神的阳光。

如豆的烛光,就如来自朋友的信息,一声问候,一句关注,一个祝福,足以温暖整个冬天。

在寒冷肃杀的冬日,人总是容易伤怀的,连威廉也变得懒散和无精打采。我相信,此时此刻的威廉,心中最温暖的时刻不是我给他弄了一盆热腾腾香喷喷的美味,而是我的温柔抚摩和真诚关怀,而是我对他充满爱意的凝视,这是威廉的烛光。弘姐说,她在上班时手脚冰凉,全身僵硬的时候,我的问候电话就是她的烛光。

只要心中有爱,哪怕是豆大的烛光,也会变成沐身煦阳。这个冬天,我身上很冷,但心里却相当温暖!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017