注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

哈哈,飘雪花了  

2008-01-20 10:43:15|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10点钟才起床,嘿嘿,没想到居然看见天上飘起了纷纷扬扬的雪花。记忆中仿佛最近的一次雪花是飘在2003年。看见雪花就兴奋,只看天空,不看地面,想象自己又回到了高原。可惜啊,没有割肉的风刀,没有可以把脚趾头猫咬的严寒。最可惜的,无论地面还是屋顶居然没有一点点积雪。

每次看见成都下雪,我总要想起民国时期一个多有名的四川诗人写的一首名为《咏雪》的多深刻的打油诗:

                                                         天地一笼统,

                                                         井台剩窟窿。

                                                         黑狗变白狗,

                                                         白狗身上肿。

哈哈,看到了嘛,多形象嘛,多深刻嘛。早上把威廉喊到屋顶一起赏雪,这个纷纷扬扬的雪花就飘在威廉身上了,眼看着即将变成白狗了,但是,哦豁,一哈儿就化了。

管他的,只要有雪花就有了可以意淫的理由了嘛,我们也学哈古人嘛,邀三五好友,踏雪赏梅,围炉品酒----哈哈,我就只能喝茶了!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017