注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

哦豁,戳脱20元  

2008-01-24 11:55:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天弘姐没开车,下班后我就去接她,两口子多温馨地共进了晚餐后双双还家,晚上我还约好了和政委的一场麻将,由于好久都没娱乐过了,所以我心情那是相当地愉快。

没想到,从牛市口一上东二环,就把我嘴巴都气起果子泡了!

车流从双桥子开始排起,前面密密麻麻的,看不见头。一开始我并不十分在意,以为不过是高峰期的正常拥堵,半个小时我总能走过去嘛。但情况并非我想的那样乐观。10分钟,我挪了10米。半个小时过去了,我前进了不到50米,眼看离和政委约定的时间越来越近,我有点着急了,我怕迟到,也讨厌不守时的人。于是,开始想办法突围。

左冲右突,始终没法冲出共军的强大包围圈。就开始给交警3分局打电话,值班电话居然不通,又打指挥中心,通了,值班警官告诉我,正在排堵。继续耐心等待。又过去了30分钟,依然毫无畅通迹象。就找了个小路,试图从莲桂路绕开拥堵路段,到莲桂路后,我更瓜了:这里堵得比二环还厉害!

我又打通了指挥中心的电话,帮值班警官分析了哈形势,告诉他,由于东二环龙舟路口的堵车,在四个方向的相关路口都造成了交通混乱,要加派警力,并且,我还给予了值班警官极大的鼓励,让他转告一线的指战员,要拿出年底罚款和创收的主观能动性和疯狂劲来,要发扬敢打敢拼的大无畏精神,尽快疏导交通。最后,我敦敦告戒他们:同志们,我在看着你们,成都人民在看着你们,我期待着你们胜利的消息!

果然,我的话发生了作用,10分钟后,我通过了龙舟路口。但刚一转弯,又堵起了。而且霉就霉在只是我排的那根车道堵,旁边的车道已经空无一车。我瞄了哈后视镜,觉得后面没车,就挂上倒挡,往后猛倒,准备甩上旁边车道。

就听见后面“哐当”一声,好象是撞上啥子东西了,我又看了哈后视镜,咦,莫的车的嘛,是咋的呢?我忙下车观察,妈呦,一个貌似QQ的火三轮端端正正地躲在我身后,火三轮里面的大爷脸遭我吓得卡白!还好,大爷只是惊吓过度,人没受伤,车也只是碰掉点漆,我很惊讶:也!哪个说国产车质量不好,人家火三轮都这么结实!比日本车拽实多了嘛。

我问大爷要我赔好多钱,反正我是想好了的,如果大爷漫天要价,我就告他非法营运(后座的年轻粉子显然不是大爷的老伴三)告他开车不拴安全带(人家根本莫的安全带)。

大爷下车,惊魂未定,哆哆嗦嗦地用陴县口音说了句:“伙子,那天我的车遭人家挂了哈,人家赔了20元,你也为瞥也要赔20元嘛!”

哦豁,又遭脱20元!我才霉得慌哦!

 

后记:6:35上东二环,7:45把弘姐送到家。一路狂奔,7:55到达指定地点,迟到45分钟。凌晨1:00,战斗结束,全身而退。综合计算,仅亏损赔大爷的20元耍当。万幸!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017