注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

等待美食  

2008-01-03 16:47:44|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月30日晚上,弘姐说还是要找朋友一起团个年三。于是,临时约了朋友两口子去吃火锅。没想到这一去,不但吃了一肚子气,还在2007年的最后关头引发了一段党风廉政建设的忧国忧民的感慨。

火锅自然是弘姐的最爱,而且还特别点杀要到“蜀九香”玉林店。等三个车浩浩荡荡杀到玉林,先就因为停车的问题遭杀了个下马威。整个郭家桥街道两边密密麻麻停满了车,长期受气的路边停车场的看车人在2007年的岁末终于找到了扬眉吐气的机会,连指挥动作都变得大开大合,完全就是一副坐踞中军帐运筹帷幄的模样,停不停随便你!咋子?态度不好?嫌态度不好啊,那就自己找地方停!

车停好了。到“蜀九香”门口,一哈就瓜了:密密麻麻地坐满了一脸虔诚等待空位的人,门口两个长得奇丑无比的小妹儿正在发号。我们拿的号是48号,而当时才喊到17号,刚抱怨两句,人家小妹马上不屑地问:“哥,考虑好没有嘛,在不在这里吃,不吃的话把号还我们,人家后面的客人还要等。”老子哈就不安逸了,正准备发作,不吃了,转脸一看,弘姐和朋友的老婆正眼巴巴地隔着玻璃把人家正在吃饭的客人面前那口翻滚的红锅盯到起。唉,算了,为了弘姐,忍了。

眼看到随着那些吃完后满脸通红边剔牙边打饱嗝往外走的人,我们的48号离那口翻滚的红锅愈来愈近了。大约40分钟后,喊到38号了,我的肚子也饿得差不多了,我开始嬉皮笑脸地与喊号的小妹儿套近乎,看能不能用自己这个资深胖帅哥的魅力来打动哈小妹儿,结果任凭我如何牺牲色相挤眉弄眼还是无效,人家小妹儿一直相当坚持原则,根本不吃这一套。

但是我很快就发现,小妹儿并不完全是严格按号在安排的,而是隔三岔五地神秘兮兮地安排一些后到的客人进去。老子哈就明白了,这明明是安排亲朋好友优先入场嘛,显然是遭遇权力腐败了!

我马上义愤填膺地去找小妹儿理论,没想到人家小妹儿根本不理我,正眼都没看我一眼。反而因为我的激动把大堂内一大泼正吃得面红耳赤的食客惊动了,那些家伙的表情很奇怪,一副见怪不怪的样子,估计和我看见省ZF门口那些上*访专业户的表情差不多。这哈,我的火气被浇得完全熄灭。

旁边一个和我一样等的毛焦火辣的年轻妹妹口中念念有词地劝我:“哥哥,正常,太正常了,潜规则!潜规则!”啊?潜规则?妈呦,啥子世道哦,连吃火锅排队都整出潜规则来了?

这顿饭完全味同嚼蜡,我实在吃不出来这些毛肚、鸭肠中有啥子龙肝凤胆的滋味,也没想通咋个有那么多人满脸期待地等上1个多小时来吃这顿火锅。排队买便宜,排队见活佛,排队看欺头都正常,顶到刺骨寒风排队争先恐后去低三下四地花钱实在是不好理解。事后我采访弘姐为啥非要排这一个多小时吃这顿火锅,弘姐说:“美食是值得等待的!”

回家后,仔细阅读胡总的新年贺词,发现“反腐倡廉”是多么的重要,权力滋生腐败,绝对权力滋生绝对腐败,在排队等候的人群里面,喊号小妹儿的权力那是相当的绝对,就象中*组*部一样,可以决定那个先上那个后上,人家有点特权也正常三。这个时候,只有“蜀九香”的老板才是胡总,可以决定哪个属于破格提拔!

元旦这天,接到一条相当有意思的短信:“《色戒》告诉我们,女人不可靠;《苹果》告诉我们,男人不可靠;《投名状》告诉我们,兄弟不可靠;《集结号》:告诉我们,组织不可靠;只有《命运呼叫转移》告诉我们,中国移动最可靠!”

在这里,我要大声地告诉大家:“蜀九香”喊号的小妹儿也相当的不可靠!

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017