注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

唉!随便咋个都不对...  

2008-11-28 01:24:48|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友说半个月不见我,我的头发又白了不少。我只能苦笑,朋友说我这样正符合潮流,说是什么刘德华啊之类的大牌都把头发整白了,据说这个样子叫沧桑感,显得成熟。妈呦,简直是站到说话不腰疼,哪个愿意顶到一头花白头发冒充爷爷嘛,随便咋个还是想当哥哥撒。

再加上那天刚剪了头发,原本准备新鲜两天,享受哈板寸的精神感觉。没想第二天去见一个妹妹的时候(正好是最冷那天),那个妹妹一看到我,连话都还没说一句,就连打了三、四个喷嚏,我还以为她感冒了,正准备关心两句,献哈殷勤,没想到人家说:就是你脑壳上那近似于光头的短头发害的,说是本来都不冷,看到我的那个飘着一层雪花的头发就感觉一阵寒气袭人,结果自然就喷嚏不断。

 对嘛。既然我脑壳上不是飘雪就是降霜,整得个个都感冒,那我就戴帽子嘛---呵呵,除了开车出远门,我还从来没在城里面戴过帽子呢。找了半天,就找到两顶帽子,一顶是戴了7、8年的耐克措措帽,旧得就像是垃圾堆头拣出来的,原本是蓝色的,洗得都变成蓝中泛红了。管他的哦,先戴两天再说。没想到,刚戴了几天,就有人说了:唉,胖总,你这顶帽子太怀旧了嘛,戴成这个样子都不换,是不是要当艰苦朴素的典范嘛?

好嘛,既然大家都嫌旧,我就换嘛。又找了半天,终于找到一顶八角形军绿色的帽子。嘿嘿,这顶帽子也有3、4年历史了,还是李伯伯儿送的。我就想,这哈总对了嘛,旧是旧点,至少还没变色撒,总不得当艰苦朴素的典范了嘛。于是,就喜滋滋的戴起出门了。

不曾想,就因为这顶帽子,连续两天就遭打击了两盘。

昨天,我在三医院对面那个两岸咖啡等人谈事。正一个人悠悠闲闲的看报纸,突然看到两个妹妹正在一边看我一边窃窃私语,我当时还心头暗喜:也!还是这顶帽子帅,戴起就又妹妹看。巴适!

既然有妹妹看我,我当然要端起撒,假装眼睛瞟都不往她们那边瞟一哈,但是耳朵却尖起听人家说话。就听到其中一个妹妹说:“那个哥哥戴起八角帽好像‘潘冬子’哦。”另外一个妹妹说:“嗯,是有点像,不过像‘潘冬子’他们爸,老‘潘冬子’!”。说完,两个就在那里蒙起嘴巴喝喝地笑,老子当时那个气啊,恨不得冲到她们面前去说:老子就是老‘潘冬子’,咋子嘛?给我发一个红五星嘛!你们要敢发,老子就敢在帽子上撇起!

本来还以为就这个样子了,最多遭整成‘潘冬子’的爸嘛。没想到,今天晚上又遭打击了一盘。我和朱江两个都找不到地方混晚饭,就约到一起去吃饺子。我开口就跟服务员妹妹说:羊肉萝卜2两、羊肉大葱2两、猪肉酸菜2两、牛肉芹菜2两。妹妹刚听我说完,就噼里啪啦回答:索索(叔叔),你点的那些,除了羊肉萝卜外,其他都莫大(莫的)了。

对嘛,莫大就莫大了嘛。就吃羊肉萝卜嘛。没想到饺子一端上来,把我和朱江肺都气大了:6两饺子起码有一半的饺子皮都是张开的,简直就是一盘面皮嘛,哪里是饺子。

我强压到火气,半开玩笑地对小妹儿说:妹妹,你还是跟你们包饺子的大师傅说哈嘛,饺子皮实在捏不拢的话就加个拉链撒!

小妹儿还没来得及答话,一个多胖多胖围白围裙的资深美女哈就冲到我面前来了:大爷,就算饺子包得不好,你也用不着喊我们安拉链订扣子撒!看你老人家戴一顶绿帽子,最起码也是当过兵吃过苦的嘛,不至于连这种饺子也吃不下嘛!#$%&**&%^$@

唉!咋子嘛。老子不就是头发有点白嘛,咋个就随便啷个都不对呢?不戴帽子,说我是下雪降霜,要把人整感冒;戴了帽子,又说我冒充潘冬子他爸,要不就是冒充退伍军人。

毛了。明天剃一个800瓦的光头,老子切冒充资深黑社会!!!

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017