注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

威廉,你娃又给我添麻烦了哈!  

2008-12-08 12:38:05|  分类: 家有威廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搬到华阳已经4个月了,从搬过来的20多天起,威廉就基本是自己管自己。一楼的一户人家没有搬过来,花园是完全敞开的,偌大一个杂草丛生的花园就成了威廉的自留地,不用出单元门,就可以撒欢,更能将废物综合利用,时时为花园浇水施肥。

    威廉乖就乖在这里,每天早晚自己下楼一次,一边活动筋骨一边解决个人问题。每次下楼时间总是控制在5分钟之内,不用叫,自己就屁颠屁颠跑回来了。

    一开始,我还觉得这不太好,尽管没住人,把别人花园搞得臭哄哄的总是一个问题撒。结果我进花园检查过几次,也没见什么秽物,许是被杂草和鸟儿消化殆尽了吧。于是,我也就没太在意,任由威廉自由自在地去敞欢。

    但最近,威廉却惹来了投诉。5楼的邻居不太友善,不知他是真怕狗还是借题发挥,反正威廉有一次下楼时就听他在楼下大呼小叫,我当时有点不太高兴,一个跟我年龄差不多的大老爷们儿,不至于被一只如此帅气如此贵族如此彬彬有礼如此有教养的狗吓得怎么样吧。结果是,不到半小时,门外传来了对讲机的声音,还是把物管的保安给招来了。保安在威廉气愤不已的吼叫声中倒也客气,只是说不要让狗自己敞跑,应该牵着上下楼道。

    第二天,因为比较晚了,整个单元基本已经没人了,就又偷了一个懒,仍旧让威廉自己下楼溜达。等到他回来,我准备下楼出门时,才发觉这小子居然具有如此强烈的报复心,居然用他自己的方式去报复了一把5楼的邻居。

我下楼路过5楼时,发觉5楼门口有一摊大大的水渍,当时第一反应是:5楼的这户人也太没公德了嘛,咋会把水往楼道里倒呢?就不怕有人会滑倒?但瞬间就反应过来了,肯定不是人家自己倒的,谁会傻到直接把水倒在自己门口呢?更何况那水就在门柱上,还形成了一圈完整的喷溅痕迹。我仔细闻了闻味道,顿时恍然:这不是水,是尿!是威廉这小子为了报复别人的投诉而在别人门前撒的一泡尿!

    我当时是又好气又好笑,立即上楼,把威廉拉到5楼教训了一番。看着威廉那小子夹着尾巴耷耳顺眉的样子,更感觉好笑。没办法,只好替威廉把那摊臭尿弄干净。虽然事情没被邻居发现,但始终感觉心里不太踏实,觉得威廉这小子还会给我惹一点问题出来。

    这不,今天一早出门时还一切照常,但晚上回家经过一楼时,赫然发现居然安上了一道崭新的大铁门!当时心里就咯噔一下:威廉以后撒欢的地方没有了!我再也偷不了懒了!

    继而,在那道崭新的大铁门上,我看到了一张冷幽默的纸条,上面写着这样几个大字:“6楼的狗不得入内拉巴巴!”,下面还有一排小字:“开个玩笑,我家花园的杂草已经长得太好了,不再需要施肥浇水。谢谢!”。

我当时就笑了,这个邻居还真有点意思,比5楼那个强多了!

    没办法,只好回家把威廉牵下楼,规规矩矩地散步去了。回来时经过一楼时,威廉习惯性地准备往那个花园跑,却发现一道铁门横在面前,困惑不解的他跑到门口嗅了又嗅,还用手刨了刨门,试图把门打开。

    最终,我只得认真跟威廉说了一句:小子,从今天起,不但你惨了,我也惨了!你丧失了自由自在的花园,而我则丧失了偷懒的机会。都是你小子惹的祸!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017