注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

少年白的烦恼  

2008-03-16 22:52:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

差点把标题写错,整成少年的烦恼,我都几乎是暴烟子老头了,还敢说是少年?大家看清楚了,我写的是少年白,不是的少年。

或许是遗传了外公“肖白毛”的基因,整得我从20几岁就开始白头发,一开始看见白头发就害怕,一根一根地切扯,扯到30几岁,白头发不但没见少,反而愈演愈烈。于是,就一气之下开始染头,我当时的想法就是:妈呦,你白头发再厉害,总莫的染发膏厉害嘛,老子铰一次染一次,总不得现原形了嘛。其实,就是怕自己老,就是怕自己被人家叫叔叔。

尽管费尽心机染发妄图恨到年轻,但还随时倍受打击。20几岁时就被人家看成30几岁,30几岁的时候,随时被第一次见面的朋友问到:你四十几了?

唉,好恼火哦!

真正第一次发自内心的认为自己老了,是第一次被人家叫叔叔的时候。那次我和弘姐在新华公园附近的一个小饭馆吃饭,那个饭馆的冒饭十分美味,极符合我的口味,生意也非常好。吃饭时,我们对面拼了两个穿校服的貌似学生但看起来十分成熟的小粉子,我偷偷瞟了一眼,简直差点被那两个MM的青春冲了个倒栽钟,于是只敢埋头吃饭,不敢再看。正吃得酣畅的时候,突然听见一个声音:“叔叔,冒饭真的那么好吃啊?”我根本没想到是在叫我,连头都没抬。声音又提高了一点:“叔叔,冒饭好不好吃?”我抬头,发觉MM真的是在问我,我那个气哦,一口饭哽在喉咙头差点晕过去。从此,才发觉自己真的老了哒。

于是,头发就染得愈加勤了。

但从上过月起,我遭整来瓜起了,为我服务了8年的那个理发染发店搬家了,而且一搬就般多远,整到衣冠庙附近切了。我拖了半个月没理发,今天实在熬不住了,架起势开车过去理发。而且,在理发时我做了大胆的决定:从现在起不再染发,干脆铰成超短的平头。

随着头发落地,我越来越后悔,感觉样子之瓜,简直就是个老头形象。但多看了一会儿后,居然越看越顺眼,越看越喜欢自己的新造型。哈哈,理发完毕后竟然感觉自己变得十分干净利落,浑身上下居然感觉十分舒服轻松。

唉,从30岁开始到现在,染发染了8年了,今天终于回归本来面目,咋个不轻松快活嘛。

嘿嘿,大家看哈我的新形象嘛。认得到的下次见到我不准笑哈,先让你们看几天,看顺眼点。免得下次见面时一哈子认不到了。

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017