注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

威廉故事之狗语翻译器  

2008-03-06 01:31:26|  分类: 家有威廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4年前,威廉大学毕业长到7个月后,逐渐变得好动而调皮,强烈的好奇心和求知欲驱动他经常把我们搞得难以招架。威廉经常用一些希奇古怪的举动来向我们表达他的意愿。比如,他会用以舌头舔空盆的方式来提醒我们他想喝水,他会用不同音调的哼哼声来提醒我们该带他出门溜达了。
       最让我们头痛的是,威廉变得好斗和易怒,特别是对其他公狗,开始主动挑衅。
       为了更好地和威廉交流,也为了更加深入地了解威廉的内心世界,我和弘姐特地在国外的购物网站上花了700多块钱为威廉订购了一个号称第二代的狗语翻译器。
       到货的当天,我和弘姐都极度兴奋,迫不及待地给威廉武装起来。其实,所谓的狗语翻译器并不复杂,由两个发射和接收部分组成,发射器是一个栓在塑料项圈上的小方盒,方盒的主要功能是通过对狗狗声音、喉部肌肉活动以及颈部电流强弱的接收,再发射到一个类似摩托罗拉小对讲机一样的接收器上,在屏幕上将狗狗的意思用文字显现出来,麻烦的是文字是全英文的,英文不好就只能连蒙带猜了。
       刚给威廉带上,弘姐就恶作剧地把威廉关进了特制的大铁笼内,并剥开一根火腿肠隔着笼子开始逗威廉,威廉开始哼哼叽叽焦急地叫,我一看,屏幕上出现了一排字:”What is it?(那是什么?)”我一看,乐了,还真准!弘姐继续逗,威廉隔着笼子分明也闻到了火腿肠的美味,更是急不可耐,这时,屏幕上的文字是:”I want! I want!(我想要!我想要!)”
       简直神了!真是好东西。我和弘姐简直被狗语翻译器的神奇的惊呆了,完全已经忘了铁笼中威廉的存在,只是在一个劲地讨论翻译器功能。而此时笼中的威廉却只顾眼巴巴地盯着弘姐手中可望不可及的火腿肠,并拼命用爪子挠铁笼门。我手里接收器毕毕乱响,上面居然出现了一排字:”I need to help! I need to help!(我需要帮助!我需要帮助!)”。搞得我和弘姐哈哈大笑。
       接下来的几天,狗语翻译器成了我和弘姐最喜欢的玩具,并试图通过这个神奇的东西来了解威廉深邃的内心世界。
       正好有一天,朋友来家探访,刚一敲门,威廉就开始汪汪大叫,翻译器上出现的文字是:”Is who? This is my domain, I’m very strong!(是谁?这是我的地盘,我很强壮!)”笑得我和弘姐腰都直不起来了。
       更神奇的是,当朋友在我们的挑唆下故意坐在威廉常坐的沙发位置上,并不怀好意地用挑衅的眼光盯着威廉的时候,威廉开始坐立不安地围着朋友来回走动,并不时用求助的目光看着我和弘姐,当发现我们毫无反应的时候,威廉直端端在朋友面前坐了下来,用眼睛恶狠狠地盯着朋友,虽然任何声音都没发出来,但我们手中的接收器依然有了反应:”Get up! This is my position! (起来!这是我的位子!)”。
       没想到,这个好玩的东东只正确了几天,此后屏幕上显现的内容经常搞得我们莫名其妙。比如,威廉明明正在狼吞虎咽地吃东西,翻译器却告诉我们:”Today I am bullied. (今天我被欺负了)”。或者,威廉明明在睡觉,却出现:”Today’s food is really delicious.(今天的食物真好吃)。诸如此类的错误比比皆是。到最后居然出现了:”I hate you…Breaking wind…Dog deng…(我恨你,放屁,狗屎)”之类的脏话。
       正好,不久以后威廉也把感应器的塑料象圈咬坏了,我就把这个所谓的狗语翻译器丢到垃圾堆里了。
       随着威廉一天一天长大,我对威廉的心思基本是洞若观火,根本不用再去刻意揣摩威廉的内心世界。我完全能读懂威廉的每一个肢体语言和他眼睛中包含的复杂情感。但前几天,我在网站上又看到一则消息,日本人研制的第四代狗语翻译器已经在美国面市,说是主人可以通过手机随时感知狗狗的情绪和心思,并可以通过挂在狗狗身上的移动设备随时与狗狗进行双向交流。
      呵呵,我不得上当了。但既然宣传得这么神奇,是不是该买一个来试试呢?这到是个难题!
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017