注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

威廉故事之---蜜蜂惊魂  

2008-04-29 01:21:12|  分类: 家有威廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天花园中的蔷薇花开了,颜色艳丽,香气扑鼻。有香味、有颜色,自然就少不了蜜蜂,不是一只,而是嗡嗡作响的一群。

一见到蜜蜂,威廉一下子就紧张起来,毛骨悚然、被毛竖立。平时不可一世的威廉也不是天不怕地不怕,他最怕的不是我,而是蜜蜂。那是因为蜜蜂在威廉的成长经历中实在是给他留下过难以磨灭的深刻印象,足以让他牢记一生。

威廉对蜜蜂的恐怖记忆来自于3年前的春季。那时的威廉,刚脱了童年的稚气,逐渐变得阳刚、威武,对一切陌生的事务都充满了好奇和强烈的征服欲望。

那也是一个周末,我和弘姐约了几个朋友在三圣花乡的一个度假村晒太阳,威廉是当然的主角。记得我们是坐在一棵正盛开的桃树下。树下是品茗闲聊的我们,而树上则是一群勤劳采蜜的小蜜蜂。间或会有一两只蜜蜂在我们头顶嗡嗡盘旋,我不时用手做驱赶状,没想到我的这个动作居然引起了威廉的注意。威廉当时直观的想法肯定是:这个在老爸头顶飞来飞去的小东西肯定不是好东西,不然老爸不会这么不停的驱赶。于是,威廉开始努力注意我头顶飞过的蜜蜂,并不时跳起来咬。

威廉的努力的确是见效的,至少咬死了三五只蜜蜂。但在威廉对其中的一只蜜蜂谋杀失败后,事情开始变得不妙起来。只短短几分钟,一群黑压压的复仇者就盖满了我们的头顶。好在蜜蜂还是典型恩怨分明的小聪明,一开始并没有攻击我们,只是直接向威廉进行饱和轰炸。

威廉刚看见蜜蜂来袭,居然还很兴奋,一副兵来将挡、水来土掩的样子,不停地咬向飞来的敌人。但很快威廉就发现抵抗是徒劳的,尽管蜜蜂的尖刺并不能穿透威廉的皮毛,但好几十只蜜蜂贴在身上的感觉肯定也是不好受的。这时的威廉只能用不停在地上打滚的方式来驱赶身上的蜜蜂,而对扑在脸上的蜜蜂,也只有象吃了摇头丸那样不断甩头。一副无可奈何的可怜象。

看见威廉的狼狈样子,我这个当爹的当然是心疼啦,忙不迭上前为他驱赶。这哈,捅蜂窝的就成了我了,疯狂的蜜蜂开始转而袭击我,不到10秒,我的眉心、后颈、手臂等可以见到肉嘎嘎的地方就遭狠狠的叮了几根尖刺,那个钻心的痛啊,整得我呲牙咧嘴。我只有一溜烟跑离事发现场,远远的躲到边上去观察状况。

等我暂时脱离危险,回头找威廉的时候,才发觉这个家伙居然早就跑不见了。仔细观察好久,才在离中心现场20多米的草丛中找到两只竖起的耳朵----原来这个家伙早就丢下我埋伏到这个草丛中去了。由于草很深,除了两个黑色的耳朵尖,居然连背都看不见。我喊他,他也只是略略抬头,只把眼睛露出一半,看我一眼就又把头伏下。我当时心里那个气呀:都说是夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞,原来所谓的父子情谊也是一样的呀!

半小时后,失去目标的蜜蜂逐渐聚在了树上,结成了一个足球大小的团,慢慢平静了下来。

我一边揉搓着身上的好几个包块,一边大声叫已经吓破胆的威廉过来。叫了好久,威廉才开始探头探脑的从藏身的草丛中往外试探着看,在确认已经没有危险后,才起身抖了抖毛跑了过来。或许是我们的耻笑让威廉感觉到了羞愧,也可能是还没完全从刚才的惊吓中回过神来,威廉一过来就钻进桌子底下,变得乖巧和安静,把他平时的威风八面和不可一世丢到了九霄云外。

从那以后,威廉就患上了蜜蜂恐惧综合症。无论他玩得多开心、多尽兴,只要你对他轻声喊一句:“威廉,蜜蜂来了!”威廉就会浑身一激灵,然后马上钻到桌子底下躲起来,然后缩头缩脑的四处张望。如果没有桌子之类的遮盖物,他就会把头钻到我两腿之间,身体尽量缩成一团。

直到去年威廉才略微好一点,对我们的口头威胁不再反应过度。而是同样用戏虐的方式来对待我们“狼来了”似的警告。

但是这几天,我发现威廉对待蔷薇花丛中的蜜蜂却明显比较警惕,时时紧盯蜜蜂的一举一动,一副如临大敌的表情,但却不敢再象年幼时那样对蜜蜂轻举妄动。我估计威廉的心里只有一个想法:蔷薇啊蔷薇,求求你快点谢嘛,不要再招蜂引蝶了呀,这那是花样年华的生活啊,简直就是生不如死的折磨啊!

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017