注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2008-06-15 03:53:40|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直没原因地喜欢下雨天,特别是连续几天几夜的雨,那种淅淅沥沥永不停歇的感觉,让一切都变得清晰而滋润,没有了烦躁没有了焦渴,那种从土地到万物的呼吸感,实在是让人着迷之极。

当然,在雨夜开车无目的地徜徉于宽阔的街道,感觉就更好了。被雨完全洗净的车窗玻璃,由于有了水珠的润泽,使穿透而过的路灯以及汽车尾灯的灯光有了些许的夸张和变形,但却较平时更加清晰和鲜亮,自然也就有了一丝丝近乎暧昧的浪漫感觉。

记不清是几个月以前了,一个细雨飘洒的雨夜,我开车从红星路往回家方向走,刚上一环的立交桥,就看见前面有一辆军绿色的jeep指南者缓缓而行,尾灯鲜红,在路灯的辉映下,沾满雨水的车身格外干净。凭直觉,我认为开车的是一个女人,坐在我副驾的散兵不信。当我的车与指南者并行的时候,散兵惊呼了一声:果真是个女人!

透过车窗望去,女人大概30多岁,短发,穿一件衣袖高挽的军绿色衬衣,显得洒脱干练,似乎在听歌。散兵由衷地感叹了一声:开jeep的女人就是有味道!我没说话,只是将车并过去与指南者同步而行。两车并行时,女人发现了身边的黑色jeep,转脸对我们浅浅一笑。散兵事后对我讲,这一笑几乎把他骨头都笑酥了,让他差点就拦下女人的车要电话号码。

当时的感觉真的是浪漫之极,两辆jeep就这么并排着缓缓而行,谁也不看谁,她听她的歌,我们听我们的《大悲咒》。不知道因为当时已经夜深还是身后的车们也觉得挺有意思,反正从一环的高架直到出三环以后的消防总队十字路口,基本没有车用灯光或者是喇叭来催促我们。两辆车就这么在雨夜中相伴而行,在这个过程中,比我还爱说话的散兵居然也变得沉默,安静的车内除了流淌着的空灵飘渺的佛音,就是偶尔划过玻璃的雨刮声音,那种感觉,真实美妙之极!

今天晚上7:00钟从家里开车出门,天还没黑尽,但随着夜幕即将降临时油然而生的雨夜浪漫感觉已经开始在周围弥漫。

车经过“蜀府宴语”路口等红灯时,被一对雨中缠绵的情侣打动了。一个长发飘飘身材窈窕的美女打着一把雨伞站在路边,看着自己的恋人从远处跑过来,女子全然不顾周围停车等待信号的司机们与公交站台上等车的人们惊诧的目光,一把抱住了自己的恋人就在路边缠绵的拥吻起来。

其实,我相信,在那一刻,所有看见这一幕的人,都绝对从心里升起了或多或少的温暖和柔情,或许,不少人还在那一瞬间重新从尘封的记忆中捡回了自己丢失已久的甜蜜。至少,我当时是被这对恋人所感动的,我当时甚至希望红灯不要变绿,时间停止流动,雨夜就此凝固,这样,我才可以多看看这美好与温情,多分享分享他们的甜蜜与温馨。我坚信,这种感觉是绝对值得去欣赏和记忆的,这种美丽的画面绝对应该是在这个清凉雨夜中理所当然需要出现的场景。我也坚信,这美丽的画面绝对可以让看见它的大多数人的心境在今夜变得安静和祥和,变得甜蜜柔情。

看见后视镜中逾变逾小的情侣,我的眼眶居然有了些许湿润的感觉......

总之,这个画面是今天雨夜之中,最值得去等待和发现的美丽之一,那.种感觉,居然让我在打完牌回家后依然为之感动,难以入眠.....

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017