注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

女兄弟  

2008-06-20 22:50:51|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔子是女人,但因为她非要在兔子前面加上不锈钢三个字,因此,就不再是兔子MM,而变成兔子了兄弟。

记得第一次见兔子是4年前的一个夏天,那时的兔子比现在胖一点,穿的是一件红色的旗袍,感觉身材凹凸有致,女人味十足。但一聊之下才发觉,原来旗袍下面藏着的是一颗儿马婆的心,旗袍居然是假象,当然就从此不再把她当女人,整成可以勾肩搭背的兄弟伙了。

从那以后,我就再没见过兔子穿资格的女装,反正随时就是一头短发,夏天一般是T恤配多包裤,颜色嘛,基本也是男性化的,冬天,也是一身中性服装。整个人就显得率性而潇洒。兔子曾经一度开着她的红色jeep招摇过市,漂亮帅气的儿马婆加上扯眼睛的jeep,自然引来了相当高的回头率。居然有一个开轿车的GG一口气追了她好几公里路,目的就是为了问她是哪个越野俱乐部的,想也买一辆jeep车来加入。我问过兔子,到底那个GG是因为想认识你而想耍jeep了还是你那辆招摇的jeep吸引了GG?兔子笑而不答。

既然是兄弟,平时的交往也就少了许多男女之间的顾忌和麻烦,相互之间言谈也没有了太多的小心翼翼。按说我和兔子之间的交往不算密切,至少是密度不大,最疏远的时候,我们半年也没有通过一次电话,更不用说见面了,但彼此之间的情感却比较深厚。大体而言,我们相互之间并没有完全把对方当成同性,但也不完全把对方当成了异性,基本是视为一种灰色的中性对象。因此,好多不便于给异性朋友或者同性兄弟讲的话,我都爱找兔子聊,而兔子呢,也因为我并不是她平时交往的核心圈子成员,与她的日常生活有一定距离,所以她有些比较烦心的事情反而也愿意讲给我听。

我从认识以来,一直叫兔子的俱乐部编号:611,直到一年多以后,兔子因为一件烦心的事在我面前掉过一次眼泪,才使我意识到:我的兔子兄弟其实是一个女人,于是,不再叫她611,而改为叫她的名字:瑶瑶。

兔子原本在我的眼中是一个无所顾忌纵情山水的人,她安排工作、生活的一切出发点就是为了能在想出发的时候出发,想远行的时候就远行。但从前年开始,我觉得兔子有了变化。头发开始留起来了,jeep也卖掉了,更重要的是:居然相当长一段时间没有听说兔子出去疯过了。我一开始以为兔子是恋爱了,想从此洗心革面做一个相夫教子的小女子了。但兔子告诉我,是因为儿子,因为儿子在成长过程中的点点滴滴让她感动,让她觉得世界上没有任何东西比儿子更重要,使她想多花一点时间和精力在儿子身上,做一个称职的好母亲。

从此,兔子与她女人的身份就更近了,也和我这个兄弟伙更疏远了一些。想想兔子夜晚坐在慧远寺大殿台阶上拖着腮帮子看星星的样子,感觉兔子的变化有些让我不适应了。

直到今年4·5月份以后,因为一些偶然的事情我和兔子的交往才又重新密切起来。

最近,兔子又重新买车了,让我大跌眼镜的是,兔子居然没有选择jeep,反而去订了一辆女人味十足的POLO,看我疑惑不解的样子,兔子用半开玩笑半认真的口气告诉我:GG,我是女人哈!

在订车后等待提车的几天时间里,突然有一天接到兔子的一条短信:“现在我满头满脑全是POLO,只要车流中有POLO,无论多远,我一眼就能认出来。”我一看就笑了,果真是女人,小女子心态暴露无遗。

原本以为兔子的女人本性回归会让我失去一个不容易找到的堪称兄弟的朋友,在我感觉有些遗憾的时候。兔子在昨天以很郑重的态度和语气对我讲:我要以一种正式的方式在正式的场合认你做我的哥哥!

兔子还告诉我:无论你以后是因为伤心了、烦心了,还是因为有困难、有病痛需要找人倾诉,寻求帮助,只要你一个电话,我都会出现在你身边!

那一刻,让我感动不已。从穿旗袍的儿马婆到开jeep时可以肆无忌惮勾肩搭背的兄弟伙,再到小女子心态十足的红妆妹妹,兔子从来就是我的亲人,原本就一直在身边,从未离去。

感谢上帝,赐予我这个可以相知的女兄弟!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017