注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

又打架了!  

2008-07-17 01:46:37|  分类: 家有威廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天比较凉快,难得带威廉和叮当出去溜溜,每天走上2小时,大约7公里。通体大汗淋漓的感觉真好,回家可以睡得痛快,睡得酣畅。

因为威廉喜欢惹事生非,怕伤到别人家的狗,所以我听从弘姐的建议,选了一条相对比较偏僻的道路,而且散步的时间也安排得相对比较晚,尽量和别人遛狗的时间错开。

 但今天晚上,还是出事了。

刚走上三环辅道,威廉就大展神威,将一群前来骚扰的土狗追得四散逃离。正得意间,威廉遇上了他的老对头---我们小区的一只成年罗威纳。这只壮硕的罗威纳已经和威廉狭路相逢过两三次,次次都碰得火花四溅,但每次威廉都小胜。唯一的一次平局是因为我把威廉牵在手上,而罗威纳则可以自由进攻。罗威纳的主人是一个年轻MM,在警告她牵好自己的狗无效后,由于怕威廉吃亏,我也只得丢开牵绳,但拖在身上的牵绳影响了威廉的发挥,以至于终于出现了一次旗鼓相当的平局。

正沉浸在战败土狗群的得意中的威廉并没有发现对面气势汹汹狂奔而来的罗威纳,待听到弘姐的示警后,罗威纳几乎已经冲到了面前。我原本准备将威廉拉在手中,但看见罗威纳的美女主人并着急,还跟在后面不紧不慢的走,一气之下也就没有任何制止威廉的意思。

仇人相见,分外眼红,屡战屡败的罗威纳似乎准备一雪前仇。战斗就在一瞬间展开。

第一秒钟(先下手为强,后下手遭殃):罗威纳的牙齿结结实实地合在了威廉的脖子上,威廉愣了一下,迅速甩头一跳丢开了罗威纳的扑咬;

第二秒钟(兵者,诡道也):威廉腾空而起,前腿搭上了罗威纳的后背,牙齿死死咬在了罗威纳的后脖子上;人家罗威纳既然号称神勇斗犬,自然也不是浪得虚名,也是有绝招的。罗威主动倒地,趁势一滚,也干净利落地脱离了威廉的控制,并在站起的同时又向威廉发动了第二次攻击;

第三秒钟(姑苏慕容,以其人之道还至其人之身):浑身肌肉的罗威纳身体协调性显然高于威廉,第二波攻击立马奏效,平时不可一世的威廉居然居然被罗威扑倒在地。而此时,大概是认为自己的狗占了上风,平时一见威廉就紧张的罗威主人居然跟没事人一样冷眼旁观起来。没想到,姜还是老的辣,威廉还是威廉,他居然在地上做出了一个奇怪的扭身,用罗威纳相似的动作在一瞬间就脱离了困境;

第四秒钟(天龙八部之亢龙有悔):威廉彻底狂怒了,双眼通红、被毛竖立,没有任何花哨动作,直接一个前扑,死死咬住了罗威纳的后颈皮肉,并使劲甩动脑袋。这个时候,罗威纳的美女主人才开始慌神了,上前拉住了罗威的P链,想要制止双方的争斗。为了不造成不必要的伤害,我也上前拉住了威廉的项链。受到主人保护的罗威开始示弱,并试图主动退出战斗,但得势不饶人的威廉却并不甘于就此结束战斗,依旧不依不饶地死死咬住罗威纳的后脖子,我往后一拖,威廉松开了罗威的脖子,却又一口咬住了人家的后腿,不但咬住,还使劲左摇右晃脑袋,一副不把人家后腿扯下来当夜宵就决不罢休的神情。无奈之下,我只得使劲给了这家伙两巴掌,才算让他送了口。

至此,战斗结束,威廉又一次胜利。

战斗是结束了,担心的还是爹妈,首先是用最快速度为威廉验伤,直到确认没有任何伤痕才正真放下心来。相信不远处的罗威纳的美女主人也在做着同样的事情。其实,如果在发现我们伊始,罗威纳的主人就采取必要的约束措施,这场打斗是不会发生的。我尽管并不希望狗狗们打架,更不愿这种掺杂了人类胜负心态的无谓争斗给双方的狗狗带来不必要的伤害,但也确实不想把威廉教育成打不还手骂不还口的神圣战士。

希望下次,不要再遇到这只罗威;希望下次,不要再有战斗!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017