注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

  

2008-07-28 10:32:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近心情极其烦乱,烦乱到了接近崩溃的边缘。

前段时间,有朋友在我博客上留言说:“你已经遭了,你的心乱了!你忘啦?你老人家曾经谆谆教导我说:一个刀客心中如果有了情,手中的刀儿就不再锋利;一个男人要是心中有了情,脑壳中的脑花儿就要变成豆腐渣!...... ”我不知道是谁留下的这段话,但可以肯定,这是一个非常了解我的人。
       从小到大,一直以为自己可以解决一切问题,一直以为自己可以跨越所有障碍,一直以为自己不会被心结纠缠。是的,我的确值得自己骄傲,无论是面临死亡还是险途,无论是面对人生低谷还是事业坎坷,我都没有乱过。但,现在,今天,我却实实在在的乱了。

乱了方寸,乱了思绪,乱了情绪,乱了判断,乱了......。总之,就在痛与乐,得与失的情感纠结中挣扎不已,脑袋真的就如浆糊般混乱不堪。

仔细想来,当初我之所以可以坦然笑对一切,是因为我不在乎。不在乎生死,无所谓物欲,更鄙睨于所谓的生生死死的爱情。因为无欲,所以自然也就无畏。那时的我,真的很自豪,可以自豪地游离于世俗之外,可以时时居高临下用神一般超脱的眼光来审视周遭的一切;可以随心所欲追风踏月,驰骋千里历经艰险归来后依然心静如水;可以用心与威廉对视,面对威廉那如婴儿般纯净清澈的眼神依然可以坦然与平和......

但我现在却没由来的乱了。乱得彻底,乱得深沉,乱得癫狂,乱得时时灵魂与肉体分离,乱得几乎时时处于失控的地步。甚至会在患得患失的情绪中被自己的敏感与酸楚弄得几乎窒息。

难道,真如他们说的:是药三分毒?难道,我真的中毒了?

呵呵,真的是乱的可以,自己写了一大段文字,居然连自己也不知道想说什么,说了些什么;更不知道明天我还会乱成什么样子。

唉!借一个电影名字用一下《一声叹息》......

 

呵呵,这段文字写于27日凌晨,但由于家里网络问题,今天才发出来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017