注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

  

2008-08-10 06:55:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨5:00,被梦所惊醒。醒来后浑然不知自己在哪里,睁开眼看了窗外,东方已有霞光。才知道自己依然还真实的活着。

最近老是做一些莫名的怪梦。不是梦见自己尚在童年,在熙熙攘攘的人群中与父母走失;就是梦见自己被一群怪兽追赶,堕入山谷,摔得粉身碎骨。

昨晚的梦更离奇,也更有情节。

我梦见自己和一帮人在走路,至于是从哪里去哪里就不知道了。途中路过一个巨大的水利工程,似乎是密密麻麻的梯级电站,还有一个好听的名字,但醒后实在是想不起,只记得电站的规模有5、60万千瓦。

再往前走,有一个河滩,水很浅,有漂亮的沙滩和鹅卵石。似乎是冬天,很冷。但有人在水中抓鱼,红鳟鱼。象电视中的熊那样抓鱼。抓鱼的行列中,有人似乎也有狗。有一个长得像狗一样的小孩也在抓鱼,由于水很冷,小孩已经冻得僵手僵脚,抓了几次都不成功,终于,在掰开一块薄冰后,小孩抓到了一条一尺来长的红鳟,并把它抛到了岸上。

岸上有一只猫,一只正饥饿难耐的猫发现了鱼,马上把鱼叼到一个门洞里大吃起来。

抓鱼的小孩上岸找鱼,正焦急间,突然看见猫叼着鱼从自己旁边走过,勃然大怒,要求猫赔鱼。这时的猫又变成了一个小孩,一个衣衫褴褛、面色菜黄的小孩。可怜巴巴的小孩当然还不了鱼,除了哭就一言不发。

抓鱼的小孩就回家叫来了父母,给偷鱼的小孩家里开出了一个赔偿单子,单子很奇怪,是印刷的票据一样的东西,类似我们小时候用过的打开水、上公厕一类的薄薄的印刷票。赔偿的内容包括什么温水瓶内胆之类的生活日用品。

偷鱼的小孩父母也出现了。很年轻,但很老实,很瘦弱,也是衣衫褴褛的样子,父亲是汉族,母亲仿佛是藏族。偷鱼的小孩家里很穷,几乎什么都没有,说是母亲还有病,什么也赔不出来。

抓鱼的小孩一家不依了,一定要对方赔偿。并且,为了恐吓那可怜的一家人,还叫来了一大帮的亲戚朋友,似乎来得这帮也全是藏族。偷鱼的小孩一家人吓得几乎要下跪。

这时,我出于义愤,站了出来,指责抓鱼小孩的一家太过份。我的出现,迅速让矛盾的焦点转移到了我的身上,全部的人都围住我,吵闹不已。我只有一个人,吵不过他们,气势上也压不过他们,只好耍横,说什么也不让步。

吵着吵着,有人亮出了一把短刀,在我面前晃悠,试图恐吓我。我一看就急了,上前说:“别晃,有本事直接捅我!”话刚说完,左后肩胛一阵刺痛,已经被捅了两刀。转身一看,后面站着一群人,个个手里都拿着一把雪亮的匕首,然后开始东一刀西一刀的捅我。我看着血从浑身上下的刀口中冒出来,感觉自己快要死了。就大声喊叫,要他们停手,说有话对他们讲,但是,根本没人理我。

这时,来了一个领导模样的人,宣读了一份文件一样的东西,说是偷鱼的小孩是烈士后代,他母亲是烈士遗孀,而他父亲不是亲生的,是烈士的战友,为了照顾母子两个才和他母亲结婚的。

而昏迷的我则被迅速送进了医院。

在医院醒来后,我接到了一封信,是我心爱的女人写来的,似乎她是从远方过来看我的。信的大致内容是:一下车就感觉你出事了,果然就看见你在医院里。在医院里的时候,你伤还没有好,就开始大碗喝酒,高声谈笑,全然不像一个受伤的人。这才是过去那个英雄的哥哥,那个不惧任何困难,阳光灿烂的哥哥。

女人只给我留下了一封信,却没有来见我得面。我急了,就开始到处去找。在后山的一个土坡边上,我看见了女人在土上给我留的一些字迹,但似乎很断续、模糊,看起来也不太连贯。但我还是一排一排往下看,看到最后,有一些怪异的图案和泥塑,好像是别的人留下的,也看不懂。

看到最后,出现了一尊小小的菩萨像,我看了半天也没明白是什么意思,在惊诧间,就悠悠醒来......

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017