注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

再见!  

2008-08-31 22:13:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我就在一片“再见”声中度过。

第一声再见出现在下午5:00。其中一个朋友飞北京,剩余的两个一个是6:00飞深圳,另一个是7:00飞南宁。我们4:00就聚在了机场,坐进了那个所谓的七星VIP候机茶座。大家依旧谈笑风生,依旧海阔天空,谈资本,谈权力,谈女人,谈所有男人能谈的话题。其实,我在这个时候是落寞的,不是因为对话题不感兴趣,而是心有所思。南宁一个朋友问:“王哥,你这次怎么没上次好玩儿了呢?”我还没来得及回答,老大替我说了:“他啊,总是有心事撒,他要是心中无事的话,早就天上地下地把你们摆翻了!”

5:00,我们开始送第一个朋友。面对那个胖小子远远离去的背影,他身后举起了四只手,四只手的摆动幅度都一样,口中发出的声音也一样:“再见!再见!”。

6:00,一样的情形一样,唯一不同的是身后的手变成了三只。

7:00,只有两只手了,也只有两个人在高喊“再见”了。

终于,8:00的时候,最后一个人也跟我说再见了。看着渐行渐远的车尾灯,我感觉到了落寞,曲终人散的落寞。上车,打火,起步,CD中依旧是侃侃哀婉深情的歌声传来。一时间,一股冰凉的情绪弥漫在了整个车内。我居然一时间不知道该怎么办。

下午在机场三次送人,看了无数个相同的依依惜别的场景。最感人的是一个男人送一个女人,女人本来已经进入了安检隔离区的口子,居然又转身奔了出来,扑进了男人怀里,两人就在大庭广众之下忘情地拥抱在那里,看得周围的人目瞪口呆。两人分开时,眼里都有了闪烁的泪光。南宁的朋友对我讲:“好感人啊!我要是有这么一个女人,一辈子就值了!你们四川的妹妹咋就这么火辣呢?”老大笑了,说了句:“你知道这一定是美好吗?说不定这两人是在诀别,说不定他们是‘再见,再也不见’了呢”。

回家以后。威廉并没有象昨天那样完全不搭理我,而是显得格外亲热,甚至趁我换鞋的时候扑过来轻轻咬了咬我的胳膊,见到我的欢悦之情溢于言表。

看着威廉清纯干净的眼睛我就在想:威廉会老么,当然会老!若是威廉先我而死,面对失去威廉后的孤独,我还能仅仅淡淡地对着威廉说一声再见么?如果要是我先于威廉而死,威廉又能承受失去我的痛苦么?我想,我们两个都是难以承受对方离去的,若真是到了那一天,我想我更期盼的是能带着与我不离不弃相依为命的威廉一路向西,去寻找属于我们的极乐世界!

前几日与人聊天,说是有一家人的狗活了20多年。回来后我就问威廉,问他愿不愿意活20岁?如果他愿意,老爸那是也就基本60了,我们一同离开人世一同去喝孟婆汤过奈何桥,一同去趟忘川之河。说不定,来世,来世我们仍能做父子或者是兄弟。

红颜会老,激情会逝,曲终后总会人散,世上就没有不散的宴席。但总就有我这种傻子,老是希望天下会有永恒,老是希望天下有不老不死的东西。

其实,说不定在来世,威廉会成为和我只是擦肩而过的陌路。谁知道呢?既然今天只是说了四次“再见”,并没有说“再也不见”,那就等着下次的再见吧!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017