注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

两个人的旅途  

2008-09-04 01:33:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这个圈子里面有一句话:如果你爱一个人,就带她去阿里吧;如果你恨一个人,也带她去阿里吧。这句话其实并不费解,只是告诉你一个事实,无论你是爱一个人或者是恨一个人,都应该带给她极致的、绝对的、足以让她铭刻一生的记忆,而这种记忆,只有在那种脱离尘世、远离现实、历经艰险的旅途中才最容易实现。因此,如果你爱她,带她去阿里是为了让她感受那种无与伦比的相依相伴的幸福;如果你恨她,带她去阿里是为了让她去经受那种在其他地方无法经历的痛苦和折磨。其实,所经历的东西是没有差别的,唯一不同的是心情而已。

前段时间,看一个朋友的博客,其中有两篇文章让人极其动容。一篇是说她在几年前,在黑水的卡龙沟经历了4天脱离现实的幸福,最后有一句话“四天的幸福足矣!”;另一篇说的是她在广西桂林的一段经历,在桂林一条叫临桂路的小街上,在一个旅店的门口,有一个GG抱着她痛苦,她从此就记住了这个“临桂路*号”的地方,她说这个地方她到死也不能忘记。

看后我很感慨,也很嫉妒。我当时就心想,如果我是这个MM爱人,我一定会很吃醋,因为爱她,当然希望这一切的刻骨铭心或者幸福快乐,都应该是与我一起所经历的,除非我能留给她更为深刻更为幸福的记忆,否则,这种缺失的遗憾感,会在今后的日子中让人痛彻心扉。

其实,人生就是一段说长不长,说短不短的旅途。在这旅途中,总有人在与你同行,与你相伴,这人或许是你爱的,也或许是你恨的,但无论爱也罢恨也罢,只要他(她)在你的心中烙下了印痕,留下了记忆,就算没有与你白白相伴一场。

于是,我就产生了一种疯狂而强烈的想法:找一个与自己相爱的人,一起去驰骋可可西里,去穿越所有的高山峡谷,去游荡所有开满鲜花的草原,去用车轮丈量所有的沙漠戈壁,去一起坐在山头看长河落日,去一同在故城残关的土墙下聆听来自远古的声音......

我想,这样的极致体验,这样的浪漫旅程,是否可以成就一段绝对的刻骨铭心呢?是否抵得过如那个MM文中的那种四天的幸福或者关于临桂路的记忆呢?我想,那还真不一定,因为人的记忆毕竟不是一盘反复使用的磁带,毕竟没有覆盖以往的功能,有些记忆和经历,并不是能用新的记忆和经历所能替代的。于是,除了遗憾你还真别无他法,我若是这个MM的情人,唯一能做的,也只有哀叹:为什么我迟到?为什么?呵呵

顺手,我翻出了自己2年前写的一首蹩脚的诗,权当作为前面有人留言所说的“招商引资,招蜂引蝶”的诱饵吧,嘿嘿。(我还是一个多坦白的人哦!)

 

走吧,

让你我的心跳紧随这轰鸣的马达

走吧,

让你我一路向西,去追寻那燃烧的晚霞

走吧,

对着那茫茫远方而去,身后的车辙和烟尘是你我生命的尾巴

走吧,

前面有高山峡谷,有雪山戈壁,有绿树丛林

当然,还有芳草凄凄的草原,开满了五彩的鲜花

走吧,走吧

不要犹豫,不要害怕

......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017