注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

看,和我一个模子倒出来的!  

2008-10-23 02:42:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20多岁的时候,一直想要一个自己的娃娃,不是为了传宗接代,也不是为了尽人类繁衍的社会义务,主要是好奇,想看哈自己的儿子或者女儿是啥子样子的,是不是和自己一样,从一个模子里面倒出来的。

后来,年龄大点以后,看到周围朋友些的娃娃调皮,一个二个遭娃娃整得随时随地焦眉烂眼的,就没得多大兴趣了。特别是养了威廉以后,觉得养儿子实在是不如养威廉撇脱,养威廉只需要让他吃饱喝足,养得肥肥壮壮没病没灾的,养成好习惯,不乱叫不乱咬就行了。完全不用担心他读不读得到重点学校,当不当得到区三好市三好,也不管他能不能上大学考博士,更不需要给他买房娶媳妇。呵呵,简直轻松得板!

但当我这个决定通报给老爷子老妈以后,遭扎扎实实骂冰了脑壳,说我疯了。特别是老爷子,气得差点想动用家法搁到我身上。不过,时间长了,二老看说了半天也没啥用,就基本对我死心了,转而把精力放在带外孙上面去了,只是偶尔在家庭聚会时还要唠叨我几句。记得有一年春节,老爷子喝高了,就一个劲要求我姐夫和姐姐把他们的儿子改姓王,说是只要改了姓,就拿30万出来给娃娃做教育基金。没想到姐夫和姐姐坚决不干,老爷子哈就失望了,眼巴巴把我盯到起说:“儿子,你还是听话,给老爷子生个孙子嘛!”我一看不妙,就只有开始耍死皮了:“老爷子,你有孙子哈,就是威廉撒,威廉就姓王撒,全名叫王威廉,你不用拿30万出来,只需要3万,就可以把你孙子培养成德智体美劳全面发展的超级狗狗,绝对不得给你丢脸!”气得老爷子差点想把我拿来杀了。

其实,我姐姐和我妹妹生的都是儿子,姐姐的儿子完全遗传了姐夫的特点,小小年纪一副阴司倒阳的样子,没有一点娃娃应该有的阳光和活泼,我不是很喜欢。妹妹那个儿子就不一样了,完全是一个人精,反应又快,嘴巴又极会说,经常把他爸爸妈妈顶得一愣一愣的,一副古灵精怪的样子,非常讨人喜欢!

更重要的是,妹妹这个儿子长得像极了我,按老爷子的说法,完全是和我一个模子里面倒出来的,无论秉性个性,几乎就是我的完整翻版。于是,我当然就对这个外甥格外痛爱了,几乎就把他当成自己的儿子一样看待。

今天在整理手机图片的时候,把这个小家伙的照片突然翻出来了,看了半天,自恋了半天,最后得出一个结论:嗯,我小时候的样子还是多乖的哒,原本长得斯斯文文秀秀气气的,是啥子时候变成现在这副五大三粗、黑不溜秋的样子的呢?实在是郁闷!哈哈哈

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017