注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

眼泪  

2008-10-06 16:15:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开CD,齐豫深情而清越的声音从音响中缓缓流出:“如果说,高山上的湖水,就是那流在地球表面的一滴眼泪;那么说,我枕畔的眼泪,就是流淌在你心中的一面湖水......”

我显然是幸运的,见过了太多太多的湖水。整个藏北高原,大大小小的湖泊星罗棋布。有的瓦蓝,有的暗绿,有的清澈,有的深邃,有的纯洁,有的诡异......,湖水的味道嘛,有涩的,有咸的,有甜的,也有苦的。

我曾经在一篇博文中提到,每一个湖就如一个女人,或豪放或婉约或深沉或浅显或空灵或清纯。但在听了齐豫的歌后,我还是愿意把湖水当作女人的眼泪来看待。当然,不同的女人流下的眼泪自然也是不一样的,即便是同一个女人,在不同的心境下流下的眼泪也是不一样的。《红楼梦》中贾宝玉尝过MM们的胭脂香粉的味道,不知道他尝过女人眼泪的味道没有?

有一个MM告诉我,她自己在不同情绪下流下的眼泪是不一样的。伤心欲绝的时候流下的眼泪是苦涩的,黯然神伤的时候流下的眼泪有淡淡的酸涩味道,委屈时流下的眼泪是咸的,而喜极而泣时的眼泪味道则是甜的。也不知道这个MM是开玩笑的还是真的,不过,我倒是宁可相信是真的。因为,既然号称仙女泪滴的湖水可以有不同的味道,那么凡间女子的眼泪自然也可能有不同的味道了。呵呵

原本对齐豫的那首歌的印象已经极其模糊了,但昨夜遇见的一件事情却勾起了我对这首歌的记忆,以至于要想方设法找出来听听。

其实缘由很简单,我闲来无事坐在一个小咖啡馆发呆。隔壁一桌是一对情侣,看年龄也老大不小了,近似我一般,已经即将变成暴眼子老头和中年妇女了,但依旧如小情侣一般爱得腻瓦,卿卿我我亲热起来全然不顾周遭的侧目。但似乎不久就因为什么原因发生了一点争执,一开始是女的开始生闷气,男的在一边轻言细语地哄,过了一会儿,男的开始激动,声音也高了起来,女的见男的真生气了,就转而开始哄男的。但女人显然是受了委屈,眼泪流了下来,挂在腮边,在灯光下闪闪烁烁,很是显眼。看见女人流泪,男人慌了,又开始转过来哄女人,直至女人破涕为笑。

正当我看得饶有兴趣时,两个人起身离开了。在走过我的桌子时,我听到了这样一段对话:

“以后不要再哭了,你不知道,看见你的眼泪流下来时,我的心都快碎了!”

“谁让你惹我的?人家原本高高兴兴的,是你把我惹生气的!你错了就是错了,干嘛非要顾及脸面,强词夺理?”

“好!好!是我的错!......我看见你的眼泪时,就想起了高原的湖水,美的让人心疼!”

“那你一定要带我去看高原上最美的湖泊!记住,你惹我哭了几次你就要带我去看几个湖泊!”

“我一定带你去!一定!......”

 

我听到这里的时候,差点就想站起来拉住那个男的,告诉他,带他心爱的女人去看高原湖泊就一定要去羌塘草原,一定要去走大北线,在那里,你可以看到最美最纯洁最干净的湖泊。只有这样的湖泊,才配得上女人的眼泪......

于是,回到家,在车上找了好久,才找到了齐豫的那盘CD......

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017