注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

微笑  

2008-10-08 21:29:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼泪和微笑实在是情绪的极致。前一篇写眼泪,今天写微笑,大家不妨跟我一起来跳跃一下自己的情绪。

昨夜回家的途中,情绪还没有完全从“李米”伤彻心扉痛苦和挥之不去的宿命感中摆脱出来,唏嘘与酸楚依旧在眼眶中滚动。因此,车开得飞快,努力想用肾上腺素的浓度来摆脱阴霾的心情。驶下天府立交的瞬间,一阵甘冽而强劲的风迎面而来,几乎立即就吹开了我的心情,那一刻,我感觉自己就像腾在空中驭风而行,看着身边摇曳不定的树影听着沙沙的风声,恍惚间我,我梦回了少年时的藏南。我闻到了干净而纯粹的气息----这是来自高原的空气,这是我记忆中永远不会忘记的甘甜而清凉的气息。这味道告诉我,明天,一定蓝天如洗、白云高远、阳光灿烂!

果然,今天醒来我就看到了梦中的清澈高远。我和威廉溜达在撒满细碎光斑的小径上,竟同时迷着眼一起看太阳,看那明晃晃的耀眼的太阳,回头相视之中,我发现威廉眼中居然也有了一丝掩饰不住的笑意.......

一天的心情都被这阳光这蓝天这甘冽的空气调剂得舒畅无比。我居然在脑海中时时蹦出了多少年前《正大综艺》中的那首主题歌:“爱是LOVE,爱是AMOR,爱是RARC,......爱是人类最美丽的语言......”。

呵呵,微笑,什么是微笑?微笑就是眼睛微眯、嘴角微微上翘。

微笑不会露出牙齿,但绝对会在每个人面前露出心情;微笑没有声音,却绝对可以感染你背后的每一张面孔;微笑没有颜色,却绝对可以让你的身上光芒四射。

下午,有朋友问我:“你今天怎么啦?这么高兴,捡到钱包啦?”我回答说:“我开心是因为我头顶上那轮太阳开心啊,你难道没有看见天上的太阳也在笑?”朋友先是愕然,继而会心地微笑。

晚上回到家里,门开后迎面而来的是依然满脸笑意的威廉。威廉笑起来时,耳朵微微后耷,眼睛也是眯起来的,嘴微微张开,舌头露出一小截儿,偶尔,还可以看见一点点门牙。我摸摸威廉的头,乐呵呵地问威廉:“丑儿子,你今天吃错药啦?干吗笑得这么开心?”

威廉没有回答我,只是一个劲绕着我打转,与我挨挨擦擦,尾巴用力地丢圆,打在家具上平平碰碰发响,脸上却依旧是那副憨态可掬的笑意。

其实,不论威廉能不能说话,不论他告不告诉我,我都知道他为什么高兴:他高兴是因为我高兴,他开心是因为我开心,他微笑是因为我微笑。我,就是他头上那轮高悬的太阳!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017