注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

光头与洗发水  

2009-01-17 22:22:17|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近经常出差,大概有2个多月没去理发了,主要是因为长期在一个理发师那里理惯了,找他理发算来也有6、7年了吧,换别的理发店和理发师我不太习惯。更重要的是,这个理发师还是威廉的铁杆粉丝,一直看威廉的面子给我打多大的折扣。

结果尽管戴了帽子,但头发太长了还是不太舒服,于是今天下午突发奇想,决定干脆把头发全剔了。初起我也被自己的想法吓了一大跳,但当真看到自己那黑白间杂的头发从头顶被剃刀刮下来的时候,心里却感觉到了一阵难得的轻松,难怪古人说“三千烦恼丝”。但愿所有的烦恼与痛苦都可以随着这飘飞的发丝纷纷扬扬离我而去。

估计是现在的时尚发型师们很少见过刮光头的而且他们绝对也没有亲手操作过光头,居然在我身边很快就齐刷刷立满了发型怪异、装扮新潮的年轻师傅们,他们的眼睛随着我头皮发亮的程度也在慢慢地发亮,然后开始讨论剃刀在我头皮上刷刷作响时的感受,一是师傅在刷刷剔我的头皮时是什么感受,二是那锋利的剃刀刮过我的头皮时我是什么样的感受。在众人的围观下,为我剃发的师傅愈加得意,那种感觉,仿佛是一个高僧在给出家的弟子剃度,把一把剃刀在我头皮上刷刷刷地耍得潇洒之极。

看见镜子中自己头顶逐渐泛青发亮的样子,我觉得那种怪异的形象倒是很符合我现在的心情。

等师傅打理完我的头皮,很是得意地围着转了一两圈,然后满心遗憾地说了句:“漂亮倒是漂亮,就是我没有把橄榄油带过来,要是再抹上一点橄榄油,这个脑壳会更漂亮!”

我当时就想:吔,你还当真了嗦?未必真要给老子整成1500瓦的亮度才脱手?呵呵

刮完了,师傅用热乎乎的毛巾在我头皮上刷刷刷地抹了两把----为啥子老是要写“刷刷刷”三个字呢?嘿嘿,那种声音真的很奇妙,硬硬的发茬在有东西抹过时,真的就是刷刷作响。

我以为所有的程序和过场就应该完了,没想到师傅喊我还是要去洗洗头,说是用热水冲冲头皮,那种感觉很解乏很过瘾很舒服。

好嘛,洗就洗嘛!

刚躺到洗头床上,一个小妹用多细嫩的小手在我头上刷刷刷摸了两把,然后开始淋水,微微发烫的水直接流过光溜溜的头皮,嗯,确实是很舒服很惬意的感觉。

但是,紧接着我遭小妹“雷”到了,差点翻到洗头床下去睡起。

原因是小妹突然问了我一句:“先生,你用点啥子洗发水呢?是清凉的还是去屑的?”见我眼睛鼓起多大没开腔,小妹马上就接到说了句:“先生,我给你推荐那种嘛,那种不但去屑,最主要的作用还是修复发丝和柔顺发丝,洗了以后舒服惨了!”

我遭闷了不下10秒,才回答:“妹妹,我脑壳上的头皮屑呢,绝对不用咋个护理,只要用帕子一抹就整干净了;至于你说的修复受损发丝和柔顺发丝的问题,我建议你还是把那种洗发水直接抹到我的腮帮子上算了,至少我的胡子现在还有点桩桩,比头发长点!”

小妹儿这才反应过来,红起一张脸说:“哥,对不起!我搞忘了你是光头。对不起!对不起!”

洗完,起身。老板不知从哪里去薅了点油膏状的东西直接往我脑壳上就开始抹,一边抹还一边说:“威廉爸爸,橄榄油实在是找不到,只有弄点宝宝霜先给你抹起,你看,你看,这哈巴适了撒,一哈就亮了哒!!!”

我一照镜子,嗯,的确亮了!起码有125瓦......

 

顺便说一句:本人的光头照不得发到博客上来,主要是太吓人了。披起袈裟要遭误会成和尚,穿起夹克要遭误会成黑社会,最可怕的是:如果穿个瞥点的衣服,绝对要遭误会成越狱的逃犯!

唉!还是不要发上来的为好。

光头与洗发水 - 威廉他爹 - 身后的车辙......

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017