注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

快乐的咖啡  

2009-01-27 20:26:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里格的阳光几乎可以融化一切的阴霾和冰凉。那种通透和温暖,足以让你想起两个地方---母亲的腹中和情人的怀抱。

在里格,我认识了咖啡和咖啡的朋友。

咖啡不是一个人,而是一只狗,一只孤独但快乐的狗。咖啡不是一个血统纯正、出身高贵的狗狗,但绝对是我见过的狗中最有性格的一个。咖啡不屑于与同类玩耍,他的游戏对象只有两个:要么是人,要么是猪。

认识咖啡很偶然。

当我独自攀登里格岛的观景台时,我以为我是天底下最孤独的那个。没想到同样寂寞的咖啡居然在上面等我---严格地说,不是等我,而是等和他一般无聊,会独自爬上里格岛观景台的那个人。

于是,在我脑袋冒上坡顶的那一瞬间,我看见了咖啡,看见了那个黑白花的有精灵一般明亮眼睛、嘴里衔着一根树枝的小家伙。我和咖啡来了一次跨越物种的四目相对。我承认,我还是比较矜持的,是咖啡主动上来用鼻子拱我,向我打招呼。不到一分钟,我们就成了朋友。

最初的我们只是静静地站在那里,都假装深沉地望着湖面,望着湖水那梦幻的颜色和超现实的猪槽船。

10分钟以后,咖啡打破了沉闷,对故着深沉的我提出了一个要求,他把嘴里衔的树枝放在了我的脚下,然后退出几步,前肢伏地,尾巴轻摇,眼睛定定地看着我。呵,小样儿,考我的智商啊,不就是玩儿吗。

我捡起树枝,扔出去,咖啡立即就捡了回来,又放在我脚下。

于是,咖啡给了我半小时的快乐时光。

下山后,咖啡把我带到了他的朋友面前---那三只同样快乐的小猪。

我问咖啡:“小子,我住的那个地方不好玩儿,有更好的地方吗?”我以为咖啡不一定能听懂,没想到这小子居然和我一样聪明,屁颠屁颠把我带到了一个客栈面前。

进去一看,呵,居然真是不错!明天,改住这里了。

对了,在山上的时候我根本不知道咖啡叫什么名字,是这个客栈的老板告诉我的......

快乐的咖啡 - 威廉他爹 - 身后的车辙......快乐的咖啡 - 威廉他爹 - 身后的车辙......快乐的咖啡 - 威廉他爹 - 身后的车辙......快乐的咖啡 - 威廉他爹 - 身后的车辙......快乐的咖啡 - 威廉他爹 - 身后的车辙......

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017