注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

再见,杨子!  

2009-02-10 23:18:56|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨子走的时候,和我拥抱在了一起,两个暴眼子老头居然都眼泪汪汪了。

杨子红着眼睛,提起中气对我说了一句:“早点过来啊,兄弟!”我点头:“肯定!我一定会早点过来!”

其实,2007年5月25日早晨,我在乌鲁木齐启程的时候,杨子也对我说了同样的话,我也回答了同样的话,尽管当时的情景仿佛就如昨天,清晰得可以回忆起每一个细节。但事实上,这一眨眼就已经2年。

有一种朋友注定就只能是心在咫尺而身在天涯。今天虽然我们也如2年前一般约定早日见面,但谁知道下一次见面又将是何年何月。

接到杨子的电话是前天中午,这小子的第一句话就是:“给你一个惊喜,我们今天下午就可以见面!”打电话时,杨子离成都的距离是300公里。接到杨子的电话,我居然如初恋般有心跳的感觉,飞也似的从新津赶回了成都。

杨子知道我喜欢新疆,于是,照例又摆出诸如秋天的可可托海、冬日的白哈巴、夏天的巴里坤、春天的天鹅湖之类的美景来诱惑我一番,照例又会把羊肉抓饭、烤羊肉、烤羊腰来馋我一番。每当看到我心痒痒的样子,杨子照例又会在旁边偷笑一番。

自然,我也有收拾杨子的东西,那就是四川的美景美食,当然也有四川的美女,自然,看见杨子吃得痛快、玩得痛快、看得痛快的时候,我也会照例在旁边偷笑。

5年以前,杨子到成都,我带他和他的同事去过当时鼎鼎大名的单行道夜总会,告诉他这个地方可以随意勾兑美女,也可以随意被美女勾兑,这次经历让杨子的同事回去后大大地炫耀了一番,杨子说他那几个同事此后每次到成都出差都会自己偷偷溜到单行道去勾兑或者被勾兑,直到最近两年才发觉单行道已经成为“职业杀手”的集聚地,才不得已满心遗憾的作罢。

6年前我到乌鲁木齐,曾经在杨子的同事面前一口气吃完过一盘羊腿抓饭,外加13串烤羊肉、3串烤羊心、3串烤羊腰,直看得他们目瞪口呆,最后一致认定:这小子绝对是半年没有吃过肉食,否则怎么可能比维族还能吃?

就在6年前,杨子和我有了一个约定:他带我吃遍新疆的美食和游遍新疆的美景,而我则必须也带他吃遍四川的小吃和看遍四川的美女。

迄今为止,我明显更占杨子的便宜,我到新疆的次数和呆的时间远远超过杨子到成都的次数和呆的时间。呵呵,我准备把这个便宜继续占下去,让杨子这辈子都翻不了身。

玩笑归玩笑,但我的确是对新疆有一份别样的情感,我告诉过杨子,我有一个近乎童话的梦想:我想在那那提草原建一个木屋,圈一块草场,但是绝对不养羊,我要养一群大狗,骑上一匹枣红色的伊犁宝马,赶着我的那群大狗,让他们撒欢地在草原上狂奔......

再见,杨子!

希望下次再到乌鲁木齐的时候,你兑现承诺,拼着被撤职的危险旷工两个月去戈壁上疯一把。哈哈哈

我希望

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017