注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身后的车辙......

 
 
 

日志

 
 

“点刹”与“鲁菜”  

2009-02-26 00:01:10|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天接到朋友电话,说是要接待一帮来自外地的朋友,问我在不在成都,想邀我一同参加。

听到这个家伙又要接待外省朋友,我又禁不住笑出声来,想起了这个家伙在接待外省朋友过程中的一系列乌龙事件。有些是外地朋友摆的乌龙,也有这个家伙自己摆的乌龙。呵呵

我这个朋友是做汽车配件的,因此,客户也就遍布全国,再加之这个家伙性格极其四海,兼非常喜欢胡吃海喝,当然随时都有外地朋友到成都来找他吃吃喝喝。

某次---大概有8、9年了吧,我被他缠得实在没办法了,只好被他抓差去陪他那群来自河南的客户。记得是走原来的成温路到温江--反正那时候成温邛高速路还没有通车。当时的成温路有一个非常大的特点,就是一出二环(还没三环)后农家乐林立,每个农家乐门口都立有“点杀”的招牌。无非是“一鸡三吃”“一兔四吃”之类的鲜活点杀。

那天下大雨,我把车开得极快,路上车比较多,但大多开得较慢,我用米老鼠的方式在车流中左冲右突。显然车上的几个河南哥们儿没坐过这么疯狂的车,我看到坐副驾的那个中年人开始悄悄的把双手都拉在拉手上了。几次惊险后,他终于忍不住了,但是没有明说,而是换了一种相当艺术的方式:“王总,你们成都的市民很有交通安全意识嘛!”我听得一头雾水:“为什么这么说呢?”他回答:“你看嘛,像今天这种天气,下雨,交通事故的发生率就很高。”我知道他什么意思,但假装听不懂:“是啊,但咋说我们的交通安全意识高呢?”“你看啊,你们这些路边的农家不是主动挂出了提醒司机的警示语吗,下雨路滑,要你们刹车的时候用‘点刹’,不要用急刹。”

我听完后,差点就遭闪了个急刹出来,叼在嘴上的一根烟噗就被喷到挡风玻璃上去了。

第二次是去年10月份,有几个来自河北的客户又闪到成都来找我那个朋友吃喝。我又遭抓差去作陪。一见面,那个比我还肥,基本上是在路上滚起走的啥子啥子老总就用中气十足的声音大声武气地说:“呵呵,又见面啦!今天安排我们吃什么呢?每次来都是吃川菜,今天能不能换一个花样?成都有没有‘鲁菜’?我们去吃‘鲁菜’如何?”

我那个朋友一听,啥子?想吃“卤菜”?那不是小菜一碟啊!于是,把胸口一拍:“没问题,温江的万春镇就是以‘卤菜’著名,我们到万春去吃正宗的‘卤菜’,保证你们吃高兴!”

听我那个朋友说得那么油爆爆的,那个胖总口水都要流出来了,忙不迭跳上车,乐呵呵地跟着我们去吃“鲁菜”去了。

到了万春,还没下车,扑鼻的卤香就弥漫开来,那个胖总口水都要滴到衣服上了,一边吸鼻子一边开车门,说:“好香!好香!肯定味道不错!”

等坐下来,我那个朋友就开始点菜了,啥子耳朵啊、肚子啊、尾巴啊、爪爪翅膀啊,总之,整了满满一大桌子。那个胖总本来还在多期待的等到起的,等满桌子的东东端上来后,哈就瓜了:“不对啊,你这个不是‘鲁菜’嘛,还是川菜嘛!”

“啥子哦,这个咋个不是‘卤菜’呢?都是百年老汤卤出来的,看这个颜色、闻这个味道,这么正宗的!这是我们成都周围最资格的‘卤菜’了哈,莫的哪个地方的‘卤菜’比这儿的做得好!!”

卤菜?鲁菜?我实在忍不住了,因为嘴巴里面正在嚼一截猪尾巴,只好把脸偏到一边,脸憋得通红,强忍到把猪尾巴吞下去了,然后就哈哈哈的很放肆的笑除了声来......

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017